Среда, 17 апреля 2024 года

Избавляемся от двойного подбородка: эффективные способы достижения четкого овала лица

В мире красоты каждая деталь имеет значение, но в последнее время в фокусе внимания оказался подбородок. Подобно выточенным «кубикам» на брюшном прессе, четкие контуры нижней части лица стали новым модным трендом. Женщины из всех возрастных категорий стремятся к безупречной линии подбородка, и для достижения этой цели многие обращаются к инъекциям ботокса в область челюсти. Подробности в материале портала rsute.ru.

Ботокс и нити для подбородка

Синдром височно-челюстного сустава (СВЧ) — новая «болезнь» времени, о которой говорят тысячи женщин. Он, хотя и может показаться незначительным, на самом деле важен для поддержания здоровья челюсти и предотвращения стирания зубов. Кроме того, расслабление напряженных челюстных мышц способствует более четким контурам лица.

Однако ботокс — лишь первый шаг на пути к идеальной линии подбородка. Один из самых эффективных методов подтяжки кожи на сегодняшний день — это лифтинг с помощью нитей Aptos. Данный метод, предложенный пластическим хирургом и экспертом по эстетическому омоложению Георгием Чемяновым, признан одним из наиболее эффективных для женщин старше 30 лет с умеренными признаками старения.

Лифтинг с помощью нитей Aptos представляет собой деликатную процедуру, проводимую без единого разреза под местной анестезией. С помощью четырех длинных нитей, общая длина которых составляет около метра, создается в тканях так называемый «гамак», который закрепляется рассасывающимися конусами, действующими как «якоря». Эта конструкция фиксирует форму подбородка и сохраняет ее в течение трех-пяти лет без необходимости коррекции.

Пластический хирург подчеркивает, что выбор материала для нитей зависит от индивидуальных предпочтений пациента и планируемой длительности эффекта. Рассасывающиеся нити подходят для тех, кто хочет увидеть быстрые результаты, в то время как нерассасывающиеся обеспечивают долгосрочное сохранение эффекта.

Таким образом, лифтинг с помощью нитей Aptos становится идеальным решением для тех, кто стремится к идеальной линии подбородка без хирургического вмешательства.

Секрет безупречного подбородка: комбинированный подход к лифтингу и липосакции

В борьбе за идеальную форму подбородка, некоторым женщинам приходится сталкиваться не только с признаками старения, но и с нежелательными отложениями жира. В таких случаях оптимальным решением является комбинация липосакции и нитевого лифтинга.

Процедура липосакции, направленная на удаление излишков жира, проводится без общего наркоза, что делает восстановительный период относительно легким. Обычно пациентка может вернуться домой в тот же день, и на протяжении двух-трех дней носить специальную поддерживающую повязку. Однако важно понимать, что резкое похудение может привести к обвисанию кожи, требующему дополнительного лифтинга.

Для таких случаев доктор предлагает использовать хирургические рассасывающиеся нити Happy Lift, которые закрепляют мягкие ткани лица в новом положении. Но иногда даже этого недостаточно. В ситуациях, когда присутствовали значительные излишки жира, требуется «суперподтяжка». В этом случае применяются 3D-мезонити, изготовленные из полимолочной кислоты, которые пользуются популярностью во всем мире.

После процедуры следов вмешательства почти не остается, а рассасывающиеся нити пропадают через 7-8 месяцев. В этот период кожа активно производит молодой коллаген, что придает лицу естественный и органичный вид. Такой комбинированный подход помогает достичь безупречного подбородка без лишних хлопот.

Изысканный путь к совершенству: комплексный подход к лицевому лифтингу

Когда изменения на лице становятся заметными, но еще не требуют кардинальных мер, медицинские эксперты рекомендуют аппаратный ультразвуковой лифтинг. Этот метод, основанный на воздействии ультразвука на глубокие слои кожи, стимулирует образование нового коллагена, который постепенно уплотняется, улучшая ее упругость и тонус. Среди передовых аппаратов этого типа выделяется Ulthera System, который обеспечивает омолаживающий эффект на несколько месяцев вперед, работая на уровне подкожных структур.

Другой привлекательной комбинацией процедур, обещающей подчеркнуть изящный овал лица и создать безупречные линии, является сочетание радиотерапии с магнитными импульсами. Этот метод, разработанный дерматологом Соней Дакар для ее известной клиентки актрисы Гвинет Пэлтроу, знаменитой своим идеальным профилем, доказал свою эффективность. Процедуры проводятся регулярно, начиная с первичного курса из восьми сеансов один раз в неделю, с последующей поддержкой один раз в месяц.

На ранних этапах проблемы также могут помочь решить инъекции филлеров, основанных на гиалуроновой кислоте, таких как Juvederm или Juvederm Voluma XC, в области щек и подбородка. Этот метод помогает предотвратить преждевременное провисание тканей.

Также стоит отметить новый препарат Kybella, одобренный FDA, который целенаправленно растворяет жировые отложения в области подбородка. Не стоит забывать и о микроигольчатой терапии, где особое место занимает устройство Dermapen, стимулирующее активное производство коллагена и эластина в коже.

Массажные техники в борьбе со вторым подбородком

Несмотря на широкий арсенал аппаратных и инъекционных методов для борьбы со вторым подбородком, в мире наблюдается увеличивающийся интерес к массажным техникам.

«Тот, кто не верит в массаж, просто не нашел хороших рук, — заявляет знаменитый французский косметолог и международный эксперт L’Oreal Paris Жоэль Сиокко. — Поверьте, опытный массажист способен поддерживать тонус кожи бесконечно долго. Кожа — это благодатный орган, который обожает прикосновения».

Для каждого нового продукта L’Oreal Paris, особенно когда речь идет о лифтинге, разрабатываются специальные массажные движения, которые не только активизируют внутренние процессы в тканях, но и улучшают результаты действия высокотехнологичных формул.

«Например, для поддержания мышц в тонусе можно выполнять простые упражнения, которые занимают всего несколько минут. Например, стиснуть зубы, набрать в рот побольше воздуха и перемещать его от одной щеки к другой в течение 30 секунд. Эта гимнастика отлично работает на четкий овал лица и повышает его тонус».

Эксперт подчеркивает, что это лишь домашние методики. Для значительного улучшения контура лица необходим полный курс глубокого активного массажа, направленного на проработку мышц, улучшение кровообращения и выведение излишков жидкости.


Выбор редакции


Еда