Вторник, 16 апреля 2024 года

Как использовать кофе для эффективного похудения: советы и рекомендации

Ученые из Швеции представили интересные результаты своего исследования, где утверждается, что употребление низкокалорийных напитков, содержащих кофеин, может помочь в борьбе с лишним весом. Кофеин, по их данным, стимулирует процесс сжигания жира и ускоряет обмен веществ. Действительно ли это так, разбирались журналисты портала rsute.ru.

Энергия и счастье в чашке кофе

Согласно словам специалиста, кофе способен помочь человеку избавиться от лишнего жира за счет улучшения обмена веществ и стимуляции выработки гормона счастья.

«Кофе может заменить многие сладости, особенно в период стресса», — говорит диетолог.

Она также отмечает, что он является мочегонным средством, способствуя выводу жидкости из организма и улучшая пищеварение.

Ограниченный эффект

Однако исследование также показало, что за полгода испытуемые избавились всего от четырех процентов подкожного жира. Это, безусловно, незначительный результат. Диетолог подчеркивает, что для достижения более существенного показателя необходимо не только употребление кофе, но и изменение вкусовых привычек.

Как правильно употреблять кофе: рекомендации врача

По словам врача, оптимальная стратегия включает в себя следующие моменты:

  • Разнообразное питание. Важно следить за балансом белков, углеводов и жиров в рационе.
  • Исключение калорийных продуктов. Отказ от высококалорийных продуктов способствует контролю веса.
  • Употребление кофе до четырех раз в день. Ограничение количества кофеиновых напитков помогает избежать негативных последствий.

Важно помнить, что употребление кофе натощак может раздражать слизистую желудка, поэтому его следует пить после еды. Если вы добавляете в кофе сахарозаменители, придется отказаться от сладостей и десертов. Для поддержания здоровья необходимо не превышать установленную дневную норму кофеина, которая составляет не более четырех чашек в день. Его чрезмерное употребление может привести к стрессу, тревожности, вялости, раздражительности и апатии.


Выбор редакции


Еда