Среда, 17 апреля 2024 года

От какого удобрения ваша домашняя орхидея точно расцветет

Орхидея — красивый, но довольно капризный экзотический цветок. Точное дозирование удобрений становится настоящим испытанием для цветовода, который стремится не только вырастить, но и добиться цветения этого королевского растения. В статье Rsute.ru рассмотрим, какие удобрения и когда следует использовать, чтобы орхидеи радовали своими изысканными цветами.

Когда нельзя удобрять орхидею

Прежде всего, важно знать, когда нельзя удобрять орхидею. Это время включает первые недели после покупки или пересадки, период болезни растения, активное цветение, а также период покоя, когда орхидея не производит новых побегов. Нарушение этой временной линии может привести к негативным последствиям для растения, вплоть до его гибели.

Как нужно подкармливать цветок

Следующий важный момент — как правильно подкармливать орхидею. Это растение, которое больше предпочитает недостаток удобрений, чем их избыток, что может привести к ожогу корней и листьев. Рекомендуемая частота подкормки составляет раз в 2-3 недели, и всегда следует придерживаться дозировки, указанной на упаковке.

Специалисты рекомендуют использовать сбалансированные удобрения, такие как «20-20-20», разбавленные водой в соотношении 1:4. Это позволяет обеспечить растение необходимыми питательными веществами без риска перекорма. Удобрения можно вносить как корневым способом, так и путем опрыскивания листьев.

Орхидея точно расцветет после такого удобрения

Однако наряду с коммерческими удобрениями, существуют и альтернативные методы подкармливания орхидей. Одним из них является использование рисовой воды, о которой рассказала профессиональная заводчица орхидей Аманда Мэтьюз. Богатая азотом, калием и фосфором, а также аминокислотами и витаминами, она оказывает благоприятное воздействие на рост и цветение орхидей.

Чтобы приготовить ее, достаточно замочить горсть риса в воде и прополоскать его. Этот состав следует использовать для полива орхидей вместо обычной воды при каждом третьем поливе.


Выбор редакции


Еда