Вторник, 16 апреля 2024 года

Что за события из жизни пророка Мухаммада Исра и Мирадж, традиции и запреты в ночь с 6 на 7 февраля

Исра и Мирадж – это два великих события в жизни пророка Мухаммеда, которые играют значительную роль в исламской истории и практике. В статье Rsute.ru рассмотрим эти события, традиции и обязанности, связанные с ними, а также подробности отмечаемого в 2024 году праздника.

Исра и Мирадж: как пророк Мухаммад вознесся на Седьмое небо

Исра и Мирадж являются двумя отличными, но взаимосвязанными событиями.

  • Исра связана с ночным путешествием пророка из Мекки в Иерусалим на крылатом коне Бураке. В Иерусалиме Мухаммед встретился с пророками Моисеем и Иисусом, а также со всеми другими посланниками Аллаха.
  • После Исры последовало второе чудо – Мирадж, вознесение пророка на Седьмое небо. На этом небесном уровне Мухаммед встретился с Самим Аллахом, получив от Него пять ежедневных молитв, которые стали частью обязательного религиозного обряда мусульман.

Традиции и запреты Исры и Мираджа

Исра и Мирадж имеют глубокий духовный смысл для мусульман. В эту ночь верующие читают молитвы и Коран, размышляют о жизни пророка Мухаммеда. Также существуют определенные запреты в эту ночь, включая воздержание от секса, еды и питья, а также сна.

Дуа и намазы в ночь Исры и Мираджа

Дуа, особые молитвы, читаются в эту ночь. Они обращены к Аллаху с просьбами о прощении грехов и благословении. Мусульмане также выполняют дополнительные намазы, такие как Таравих, Тахаджуд и Витру, чтобы укрепить свою связь с Аллахом.

Дуа пророка Муххамеда

Дуа о прощении грехов

Дуа о даровании благодати

Исра и Мирадж в 2024 году

В 2024 году Исра и Мирадж приходится на ночь с 7 на 8 февраля. Этот период считается особенно благословенным, поэтому мусульмане по всему миру проводят этот день особым образом, углубляя свою духовную практику и преданность.

Ураза в Раджаб

С 6 на 7 февраля, месяца Раджаб, совершается Ураза, добровольный суннатский пост. Этот месяц является одним из священных в исламе, верующие стараются укрепить свою веру и совершать благие дела.

Ураза в Раджаб помогает мусульманам очиститься от грехов, укрепить веру и получить силы для служения Аллаху. Ее можно держать в течение всего месяца или в определенные дни, соблюдая определенные правила поста.

Если вы решите соблюдать Уразу в Раджаб, рекомендуется проконсультироваться с имамом или другим авторитетным мусульманином, чтобы следовать правильным практикам поста и получить максимальную пользу от этого благословенного времени.

Исра и Мирадж – это не только воспоминание о великих событиях в жизни пророка, но и время для мусульман углубить свою веру, провести время в молитве и размышлении, а также поддерживать духовную близость с Аллахом.


Выбор редакции


Еда