Вторник, 16 апреля 2024 года

Почему некоторые вещи нельзя давать в долг даже близким

Мудрость и опыт, передаваемые из поколения в поколение, обрели форму примет, которые предостерегают людей от определенных поступков. Одной из таких предостерегающих норм стало правило о том, что не все вещи можно давать в долг даже близким. В статье Rsute.ru рассмотрим, каких из них стоит избегать одалживать и почему.

Какие вещи нельзя давать в долг даже близким

Соль

Самая обыденная вещь в кулинарии может оказаться несомненным источником неприятностей, согласно мистическим убеждениям. Соль, считают некоторые экстрасенсы и гадалки, обладает сильной энергетикой, способной привлекать негативные силы в жизнь. Отказ от ее предоставления в долг или даже приема от других людей становится способом избежать негативных последствий.

Посуда

Столовая посуда, будучи частью семейного обихода, содержит энергетику дома. Отдавая ее взаймы, человек, возможно, делится частью своей энергии, что может привести к утрате здоровья и появлению новых проблем. Однако в общежитиях или общих пространствах пользование общей посудой считается безопасным.

Одежда

Личными вещами, такими как одежда, часто обмениваются близкие люди. Однако в силу энергетической связи с обладателем, одалживать одежду – не лучшая идея. Энергетика одежды может влиять на нового обладателя, особенно в случае обуви, где сосредотачивается большое количество отрицательной энергии.

Украшения и драгоценности

Украшения, особенно те, которые служат оберегами, способны переносить энергетику своего владельца. Отдавая их в долг, можно передать негатив и болезни. Это касается также металлов, таких как серебро и золото, и драгоценных камней. При этом потеря подаренного украшения может вызвать обиду.

Веник или щетка для уборки

По суеверным представлениям, обмен веником может привести к потере защиты дома. Другая версия гласит о возможности привлечения финансовых проблем и негатива. Поэтому, отдавая веник, стоит быть внимательным к его энергетическим последствиям.

Хлеб

Хлеб, символизирующий гостеприимство, также имеет свои суеверные ограничения. Например, отдавать последние кусочки считается неудачным, а делиться через порог – рискованным. Несоблюдение этих правил может привести к привлечению несчастья и потерь.

Деньги

Нельзя давать деньги в определенные периоды, в такие как вечер, церковные праздники, понедельник и воскресенье, а также на убывающую Луну. Эти моменты, согласно приметам, могут привести к личным финансовым потерям. Не стоит отдавать в долг последние деньги, так как это может быть сопряжено с финансовыми трудностями и удачей.


Выбор редакции


Еда