Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Загадочные «мужегоны»: комнатные цветы, которые нельзя держать незамужней девушке

Некоторые комнатные растения несут в себе не только красоту и дарят свежесть воздуху, но и негативную энергетику, которая, согласно народным поверьям, может помешать найти любовь и создать семью. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим несколько так называемых растений-«мужегонов», которые, как утверждают предания, могут накладывать «венец безбрачия» на своих владелиц.

Какие комнатные цветы нельзя держать в доме незамужней девушке

Орхидея

Орхидея, с её изящными листочками, напоминающими бабочек, может быть обманчиво прекрасной. Однако, согласно народным преданиям, это растение считается настоящим энергетическим вампиром. Ему приписывают способность питаться жизненной силой своих обитателей, что может отразиться на здоровье и благополучии.

Интересно, что орхидея цветет только в период несчастья, что делает её ещё более загадочной. В прошлом даже использовали корни этого цветка для приготовления «отворотного зелья», а её название «мужегон» говорит само за себя, указывая на негативное воздействие на представителей сильного пола.

Гибискус

Красиво цветущий кустарник, известный как гибискус или китайская роза, может приносить не только красоту, но и неприятности в отношениях. По преданиям, гибискус провоцирует ссоры и конфликты в доме, создавая неприятные сюрпризы для влюбленных. Результат таких влияний часто приводит к тому, что парень бежит из этого дома, оставляя девушку одинокой.

Хойя

Лианообразные растения, особенно вьющиеся восковые плющи, считаются сильными «мужегонами». Их свойство «отрываться» на парнях, душить их мужскую силу, делает их нежеланными гостями в доме, где девушка мечтает о крепких отношениях и создании семьи. Хойя, как представитель этой категории, может сделать жизнь мужчины в доме сложной и подталкивать его к уходу из этого места.

Фиалки

Домашняя фиалка с её нежными лепестками кажется идеальным выбором для молодой девушки. Однако, согласно народной молве, эта красота несет ответственность за разрушение семейных отношений и болезни мужчин. Фиалка даже прозвана «цветком одиночества», предположительно мешая девушкам, ищущим свою вторую половину, обрести семейное счастье.

Сансевиерия

Сансевиерия, с её незатейливым внешним видом, также известна как «мужегон». Её цветение, согласно поверьям, происходит в тот момент, когда девушка не состоит в отношениях. Этому растению приписывают ревность к мужчине в доме, что может сделать его жизнь неприятной и подтолкнуть к скорейшему уходу из дома.


Выбор редакции


Еда