Среда, 29 мая 2024 года

Что поможет замаскировать отросшие корни без окрашивания

Отросшие корни волос могут стать настоящей проблемой для тех, кто предпочитает поддерживать свой образ с помощью окрашивания или мелирования. Однако существует несколько методов, которые позволяют избежать постоянного использования химических красителей. Врач-дерматовенеролог Ирина Удалова из ММЦ МЕДСИ делится своим опытом по использованию сухого шампуня для маскировки отросших корней. Читайте, как быстро справиться с проблемой, в материале Rsute.ru.

Секрет сухого шампуня: в чем его уникальность

Сухой шампунь — это настоящее спасение для тех, кто сталкивается с необходимостью быстро придать волосам свежесть и объем, не прибегая к обычному мытью головы. Он представляет собой порошок, обычно в форме аэрозоля, способного впитывать избыточное количество кожного сала с поверхности волос и кожи головы. Основой сухого шампуня является абсорбент — вещество, способное впитывать загрязнения. Белая глина, порошок кукурузы, риса и овса часто выступают в роли абсорбента. Кроме того, в состав могут входить антибактериальные компоненты, эфирные масла и отдушки.

Как использовать сухой шампунь для маскировки отросших корней

Одним из преимуществ сухого шампуня является простота в применении. Для маскировки отросших корней достаточно распылить аэрозоль на корни волос на расстоянии примерно 15-20 см и тщательно расчесать волосы. Порошок сухого шампуня впитает излишки сала, придаст волосам объем и сделает корни более светлыми. Это временное решение, которое придает волосам свежесть, но не заменяет полноценное мытье головы жидким шампунем.

Важные моменты использования сухого шампуня

Им не стоит злоупотреблять. Это экстренное средство, предназначенное для использования в случаях, когда нет возможности или времени для полноценного мытья волос. Однако его регулярное использование не рекомендуется, так как это может привести к негативным последствиям для состояния волос и кожи головы. Желательно использовать сухой шампунь не более одного-двух раз в неделю.


Выбор редакции


Еда