Вторник, 16 апреля 2024 года

Секрет прозрачного холодца: как правильно развести желатин

Холодец — это неотъемлемая часть праздничного стола, великолепное блюдо, которое всегда вызывает интерес и восхищение. Одним из способов достижения идеальной консистенции холодца является его приготовление с использованием желатина. Но как правильно развести его, чтобы холодец был прозрачным?

Как развести желатин для холодца

Желатин, получаемый из сухожилий и костей, является ключевым ингредиентом, обеспечивающим стойкость и упругость бульону. Важно обратить внимание на указанное на упаковке количество bloom — это определяет способность желатина застывать. Чем выше значение bloom, тем лучше результат. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Чтобы правильно развести желатин для холодца, используйте пропорцию: 1 грамм порошка на чайную ложку воды (5 грамм). Если у вас, например, 15 грамм желатина, добавьте 750 мл воды. Важно тщательно перемешать смесь и дать ей настояться около часа.

Как правильно варить холодец с желатином

  1. Развести желатин. Подогрейте смесь с желатином на маленьком огне, но не доводите до кипения — это придаст желатину прозрачность и однородность.
  2. Добавить желатин в бульон. Подогретый желатин следует добавить в общую жидкость (мясной бульон). При этом важно не допустить закипания. Рекомендуется подогревать до примерно 60 градусов.
  3. Завершающий этап. После этого можно разложить в бульоне разобранное на волокна мясо и осторожно помешивать. Затем охладите блюдо в холодильнике до полного застывания.

Выбор редакции


Красота