Суббота, 2 марта 2024 года

Польза и преимущества бронекофе перед любым другим энергетиком

В мире, где энергия стоит на первом месте, борьба со сном и усталостью становится повседневной задачей. Энергетики, кофе и другие средства стимуляции — стандартный набор. Однако последние годы принесли нового игрока на этой арене — бронекофе. Что делает его уникальным и в чем его превосходство над энергетиками? Давайте в статье Rsute.ru разберемся с этим вместе с нутрициологом Аленой Степановой.

Вред энергетиков

Сахар, присутствующий в энергетических напитках, является главным источником простых углеводов. Они моментально поднимают уровень энергии и активируют организм благодаря кофеину, входящему в состав. Однако энергетики не являются источником новой энергии, они тратят уже накопленные ресурсы организма, что ведет к его истощению со временем. Ограниченное потребление энергетиков рекомендуется специалистами с целью сохранения здоровья.

Почему бронекофе лучше любого энергетика

Бронекофе — это напиток, приготовленный на основе кофе с добавлением масла МСТ, кокосового или сливочного. Этот состав позволяет ускорить метаболизм, стимулируя организм к расщеплению жиров. Смесь этих компонентов дает не только энергию, но и ясность ума, благодаря действию оригинального масла МСТ.

Бронекофе может заменить завтрак благодаря высокой калорийности (до 460 килокалорий). Он способствует быстрому расщеплению жиров, улучшает когнитивные функции и даже помогает контролировать уровень холестерина в крови. Сочетание бронекофе с протеиновыми добавками позволяет сократить период без перекусов до обеда.

Как его готовить

Приготовление бронекофе несложное. Сначала кофе необходимо сварить, затем добавить масло, смешать ингредиенты вручную или с помощью блендера. Содержание углеводов зависит от выбранного масла: МСТ содержит их минимум, в то время как кокосовое более углеводное. Рекомендуется внимательно следить за потреблением углеводов, особенно для тех, кто придерживается диет с их ограничением.

Ограничения и предостережения

Несмотря на преимущества, употребление бронекофе также требует осторожности. Ежедневное употребление кофеина может негативно сказаться на организме, приводя к накоплению жиров и увеличению объемов жировых отложений. Следует помнить, что жиры лучше получать из твердых продуктов, чем из жидкостей, поэтому умеренное потребление бронекофе — ключ к сохранению здоровья.


Выбор редакции


Красота