Суббота, 2 марта 2024 года

Диетолог рассказала, сколько калорий в любимой новогодней закуске – бутерброде с красной икрой

Новый год — время волшебства, семейных традиций и, конечно, банкетов с праздничными угощениями. Однако среди всего разнообразия вкусностей одними из королей новогоднего стола являются бутерброды с красной икрой. Сияющие, яркие, неповторимые своим вкусом, они словно олицетворяют роскошь и изысканность. Но вот вопрос, который тревожит тех, кто ведет борьбу с лишним весом или следит за своим питанием: сколько же калорий скрыто в этой изысканной закуске? Диетологи неутомимо ищут ответ на него, и в своих исследованиях они раскрывают тайну калорийности и пользы этого блюда.

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой

Юлия Зинченко, известный диетолог, член Национального общества диетологов, поделилась своим экспертным мнением, оценив количество калорий в этой популярной закуске. Она уточнила, что стандартный бутерброд с красной икрой содержит 180 калорий. Это составляет 10,4 грамма углеводов, 2,6 грамма жиров и немногим более 6,5 граммов белков, передает сайт Rsute.ru.

Однако диетолог успокаивает всех, кто опасается нарушить баланс: съеденный бутерброд не навредит вашей фигуре. Она утверждает, что даже несколько закусок вполне допустимы, но лишь при условии, что остальные блюда, употребляемые в тот же период, будут менее калорийными. Важный момент — свежесть икры, поскольку только она обеспечивает высокое качество вкуса этой закуски.

Также в своем исследовании диетолог обратила внимание на калорийность чайной ложки красной икры: 25 калорий, один грамм углеводов, 18 граммов жиров, и два грамма белков.


Выбор редакции


Еда