Пятница, 23 февраля 2024 года

Список вещей, которые нельзя стирать с кондиционером

Стратегии стирки часто включают привычное добавление кондиционера для белья, но не многие знают, что это подходит не для всех типов тканей. Отдельные вещи могут не выдержать такого ухода и со временем потерять свои качества, что снижает их функциональность и внешний вид.

Какие вещи нельзя стирать с кондиционером

Большинство кондиционеров содержат ПАВы, вредные для некоторых типов тканей, что делает их непригодными для определенных предметов одежды, пишет сайт Rsute.ru. Поэтому важно знать, какие вещи не рекомендуется стирать с использованием кондиционера.

Махровые полотенца

Эти уютные предметы гигиены теряют свою впитывающую способность под воздействием кондиционера, что приводит к уменьшению их эффективности и увеличению времени сушки. Постоянное использование кондиционера может вызвать неприятные запахи.

Спортивная одежда

Ткани, используемые для пошива спортивной одежды, обладают особыми свойствами, позволяющими быстро отводить влагу и предотвращать развитие бактерий. Кондиционер разрушает эти свойства, делая спортивную одежду менее функциональной.

Пуховики и куртки

Зимняя верхняя одежда с наполнителем из пуха теряет свою объемность и привлекательный вид под воздействием кондиционера. Это особенно актуально, если для стирки не используются специальные мячики, которые помогают сохранить форму наполнителя.

Эластичная одежда

Стрейчевые ткани теряют свою эластичность при стирке с кондиционером. Периодическое применение кондиционера может привести к потере формы у любимых джинсов или платья.

Шелковые изделия

Шелковая одежда теряет свой естественный блеск и становится подвержена появлению разводов при стирке с кондиционером.

Таким образом, при выборе использования кондиционера для стирки стоит учитывать материалы вещей. Махровые полотенца, спортивную одежду, пуховики, эластичную и шелковую одежду предпочтительнее стирать без его применения.


Выбор редакции


Еда