Суббота, 2 марта 2024 года

Простое упражнение, которое поможет убрать второй подбородок

Для многих людей двойной подбородок становится косметической проблемой, которая часто связывается с избыточным жиром в области шеи. Этот недостаток может быть вызван различными факторами, такими как генетика, возраст и особенности осанки, и контролировать его, казалось бы, невозможно. Но существует простое 60-секундное упражнение, которое поможет побороть эту проблему.

Как убрать второй подборок: 60-секундное упражнение

Эксперты в области красоты предлагают способы снизить видимость или даже устранить двойной подбородок. Одним из таких методов поделилась Джилл Теплин, специалист по уходу за кожей, в своем видеоролике на платформе TikTok, где на нее подписаны более 800 тысяч человек. Она предложила простое упражнение, требующее всего лишь 60 секунд свободного времени и доступное для выполнения в любом месте.

Джилл объяснила:

«Да, можно избавиться от двойного подбородка с помощью простого упражнения, которое можно повторять в машине, во время бега или прогулки сколько угодно раз в течение дня».

Это упражнение направлено на укрепление мышц шеи и предотвращение образования двойного подбородка. Для его выполнения нужно загибать язык к небу и обратно, насколько это возможно, затем удерживать это положение и повторять несколько раз для наилучших результатов.

Она подчеркнула:

«Просто выполняйте это упражнение, удерживая язык в таком положении незаметно для окружающих. Можно выполнять его даже прогуливаясь по улице».

Немного данных об этом методе

Этот метод, известный как «Mewing», впервые был представлен ортодонтом Джоном Мью в 1990-х годах и стал популярным благодаря желанию людей изменить форму своей челюсти, передает сайт Rsute.ru.

WebMD утверждает, что базовая концепция «Mewing» заключается в том, что изменение положения языка во рту может изменить форму челюсти. Также считается, что этот метод может оказать положительное воздействие при апноэ сна, синусите и других заболеваниях.

Однако недостаточно данных для подтверждения эффективности этого метода в изменении формы челюсти. Поэтому рекомендуется обсудить это с зубным врачом или ортодонтом перед началом практики.


Выбор редакции


Еда