Воскресенье, 26 мая 2024 года

Лучшие дни в декабре 2023 для засолки капусты согласно лунному календарю

Капуста — важный ингредиент для приготовления многих блюд, особенно в зимний период, когда свежие овощи не всегда доступны. Квашение, соление и маринование — древние методы сохранения в ней витаминов и питательных веществ. Интересно, что в декабре 2023 года, согласно лунному календарю, найдутся определенные дни, которые могут влиять на вкус и качество вашей заготовки. Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают о благоприятных и неблагоприятных днях для квашения капусты.

Когда квасим, солим и маринуем капусту в декабре 2023 года

Благоприятные дни

1 декабря — растущая Луна в знаке Льва. Этот день обещает успех и удачу. Капуста, приготовленная в этот период, будет не только вкусной, но и полезной.

2 декабря — растущая Луна в знаке Девы. День чистоты и порядка, который способствует тому, чтобы ваша капуста была хрустящей и ароматной.

7 декабря — растущая Луна в знаке Весы. Этот день приносит гармонию и красоту, что может отразиться на внешнем виде и вкусе капусты.

24 декабря — растущая Луна в знаке Водолея. День творчества и вдохновения, который добавит вашей капусте необычный вкус и аромат.

Неблагоприятные дни

3 и 4 декабря — убывающая Луна в знаке Водолея. Это не самые удачные дни для квашения, соления и маринования капусты. В результате заготовка может получиться мягкой и водянистой.

10 и 11 декабря — убывающая Луна в знаке Рыбы. Это также неблагоприятные дни, когда капустные заготовки могут стать кислыми и невкусными.

18 и 19 декабря — 18 — это полнолуние в знаке Рака, а 19 — убывающая Луна в знаке Льва. Оба дня не рекомендуются для квашения, соления и маринования капусты из-за возможного недолговечного и невкусного результата.

25 декабря — новолуние в знаке Стрельца. Еще один неблагоприятный день для заготовки капусты, которая может оказаться недолговечной и не очень вкусной.

Рекомендации по приготовлению

Помимо выбора благоприятных дней, есть несколько советов, которые помогут вам достичь идеального результата.

  • Используйте поздние сорта капусты, такие как «Слава», «Солянка», «Московская поздняя».
  • Тщательно промойте и нашинкуйте ее перед квашением.
  • Экспериментируйте со специями и пряностями, добавляя лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, тмин или чеснок.
  • Утрамбуйте капусту плотно в бочку или кастрюлю, чтобы она не всплыла.
  • Следите за температурой и влажностью воздуха: оптимальная температура от 18 до 22 градусов Цельсия, влажность — не менее 90%.
  • Ежедневно проверяйте состояние, чтобы избежать заплесневелости.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и полезную капусту, которая сохранит свои качества на протяжении всего зимнего сезона.


Выбор редакции


Красота