Среда, 29 мая 2024 года

Какова связь между употреблением красного мяса и диабетом рассказали врачи

Недавние исследования, проведенные Гарвардским университетом, подтвердили тесную связь между употреблением красного мяса и развитием диабета 2 типа. Этот факт не только подчеркивает важность здорового питания, но и призывает пересмотреть диетические привычки в целях поддержания общего благосостояния. О том, что конкретно рассказали ученые, читайте в нашем материале.

Существует ли связь между употреблением красного мяса и диабетом

Исследователи обнаружили, что замена всего лишь одной порции красного мяса орехами и бобовыми может снизить риск развития диабета 2 типа на 30 процентов. Это открытие было сделано после анализа данных более чем двухсот тысяч человек, участвовавших в долгосрочных наблюдениях за их здоровьем.

Результаты показали, что те, кто употребляли больше одной порции красного мяса еженедельно, имели высокий риск заболеть диабетом 2 типа. Причем с увеличением потребления мяса он возрастал еще больше, пишет сайт Rsute.ru.

Эти данные подкрепляют уже существующие научные выводы о вреде красного мяса.

«Наши результаты убедительно подтверждают диетические рекомендации, которые советуют ограничить потребление красного мяса», — подчеркнул доктор Сяо Гу, один из авторов исследования.

Диабет 2 типа, хотя и контролируемое, но серьезное заболевание, выявляется у более чем полумиллиона людей во всем мире. Оно может способствовать развитию других болезней, таких как рак, деменция, заболевания почек и сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно рассматривать профилактические меры, начиная с правильного питания.

Есть ли норма

«Учитывая наши результаты и предыдущие работы других авторов, ограничение примерно в одну порцию красного мяса в неделю было бы разумным для людей, желающих оптимизировать свое здоровье и благополучие», — говорит профессор Уолтер Уиллетт.

Помимо заботы о здоровье, отказ от красного мяса также способствует борьбе с изменением климата. Повышенное потребление мяса сопровождается увеличением выбросов парниковых газов, что вносит свой вклад в глобальное потепление. Поэтому уменьшение употребления красного мяса в интересах здоровья людей.


Выбор редакции


Еда