Воскресенье, 16 июня 2024 года

Позаботьтесь о весенней красоте заранее, посадив луковичные цветы в сентябре

Лето подошло к концу, и многие садоводы заранее начинают задумываться о том, как украсить свои сады в следующем году. Сентябрь — это отличное время для посадки луковичных цветов, чтобы порадовать себя и своих соседей весенней красотой. Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают о пяти растениях, которые следует посадить сейчас, чтобы они расцвели в апреле и мае, принеся в ваш сад яркие краски и непередаваемый аромат.

Какие луковичные цветы сажают в сентябре, чтобы они цвели в апреле и мае

1. Гиацинты

Гиацинты – это ароматные и изящные цветы, которые могут принести в ваш сад волшебство весны. Они доступны в разнообразных оттенках: фиолетовом, синем, розовом, желтом, белом, что позволяет создавать уникальные цветовые комбинации.

Семена гиацинта легко распространяются, поэтому если вы не хотите, чтобы они заняли слишком много места в саду, вы можете посадить их в горшке или оконном ящике. Гиацинты любят солнце, поэтому выберите для них место, где они будут получать достаточно света. Эндрю Гомонд, ботаник и директор по контенту в Petal Republic, советует сажать гиацинты за месяц до первых заморозков и обеспечивать хорошую дренажную почву, чтобы избежать излишней влаги.

2. Нарциссы

Нарциссы – это классические весенние цветы, которые добавят нотку элегантности вашему саду. Простота в выращивании делает их идеальным выбором для начинающих садоводов. Они могут цвести на солнечных участках сада или даже в легкой тени, под деревьями.

Брук Клаузинг, ландшафтный архитектор и основатель Brook Landscape, советует сажать нарциссы осенью, за две-четыре недели до первых заморозков. Главное правило – глубокая посадка, не менее трех дюймов под землей. Нарциссы содержат щавелевую кислоту, которая отпугивает грызунов-вредителей.

3. Тюльпаны

Тюльпаны – это пастельные цветы, которые прекрасно смотрятся в холодную погоду, добавляя нежные оттенки в ваш сад. Они предпочитают хорошо дренированные участки с прямыми солнечными лучами. Особенно важно следить за режимом полива, ведь избыток влаги может вызвать гниение. В более теплых климатических условиях тюльпаны рекомендуется хранить в холодильнике перед посадкой.

4. Колокольчики

Колокольчики – это прекрасные полевые цветы, которые не только украсят сад своими синими красками, но и обеспечат пчел-опылителей ранней пищей в следующем году. Они любят полутень и мульчированную почву, чтобы условия были похожи на лесные.

5. Аллиумы

Цветы аллиума расцветают поздней весной и ранним летом, сигнализируя о приходе более теплых температур. Их крупные цветы в оттенках фиолетового или белого станут настоящим украшением сада. Аллиумы предпочитают солнечные участки с хорошо дренированной почвой.


Выбор редакции


Еда