Вторник, 16 апреля 2024 года

Астрологический рацион: какие продукты нельзя есть разным знакам зодиака, если они хотят похудеть

Процесс похудения – это не только стремление к внешней гармонии, но и желание обрести здоровье и энергию. Однако каждый человек уникален, и то, что полезно одному, может быть вредным для другого. В статье Rsute.ru рассмотрим, какие продукты следует исключить из рациона каждого знака зодиака, если целью является снижение веса.

Какие продукты нельзя есть каждому знаку зодиака, если они хотят похудеть

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны – энергичные и страстные люди, но их любовь к пище может негативно сказаться на фигуре. Для достижения поставленной цели Овнам следует ограничить потребление красного мяса и кофеина. Замена кофе на морсы и воду поможет избежать головных болей и излишней раздражительности.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцы – гурманы, ценящие изысканные блюда. Они должны избегать медленных углеводов, таких как пирожные, торты, картофель и бананы. Замените белый хлеб на хлеб грубого помола, а фрукты употребляйте в первой половине дня, не превышая 300 грамм. Рацион обогатите рыбой, овощами и натуральными соками.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Нервная система Близнецов часто требует сладостей и перекусов. Для снижения веса они могут выбрать нежирные сорта мяса, овощи (кабачки, баклажаны), сыры, груши, оливки и мед. Зеленый суп, особенно с крапивой, будет полезен для организма.

Рак (22 июня — 22 июля)

Ракам следует избегать консервации, крахмалсодержащих продуктов и сырых овощей из-за их склонности к задержке жидкости. Овощные супы и кисломолочные продукты помогут поддерживать баланс жидкости в организме. Поздний перекус замените стаканом кефира.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львам, желающим снизить вес, стоит разгрузить желудок водой или сухофруктами. Замените торт творогом с ягодами. Полезными продуктами будут цитрусы, сельдерей, крупы и нежирное мясо.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам рекомендуется добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой, такие как отруби, различные виды капусты, персики, абрикосы и яблоки. Откажитесь от копченостей и консервов в пользу моркови и сухофруктов.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весам стоит уменьшить потребление копченостей, консервов, острых соусов и маринадов. Это поможет уменьшить задержку воды в организме. Вместо торта можно употреблять творог с ягодами. В рационе также должны быть овощи, фрукты и морепродукты.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионам стоит избегать полуфабрикатов, фастфуда, жирной и острой пищи. Перед тем как пойти на кухню в поисках перекуса, выпейте полстакана теплой воды и подождите 10-15 минут. Регулярные приемы пищи помогут избежать переедания на ночь.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцам следует добавить в рацион больше зелени и салатов. Замените сладкие напитки и дрожжевую выпечку шиповником и хлебцами. Ограничьте потребление алкоголя, свинины и копченостей.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерогам для снижения веса стоит избегать десертов и добавлять специи, стимулирующие пищеварение. Попробуйте добавить мяту в чай и заменять сахар медом. Организму также нужны белки, поєтому выбирайте нежирные сорта мяса.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Фрукты, овощи и морепродукты – основа рациона Водолея. Ограничьте газированные напитки и копчености. Время от времени угощайте себя небольшой порцией шоколада, но помните о мере.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбам следует убрать из рациона газированные напитки и копчености. Употребляйте печень, зелень, рыбу, яйца, свежие овощные салаты. Гречка и рис идеально подходят в качестве гарнира. Для перекуса выбирайте яблоки, изюм и бананы.


Выбор редакции


Еда