Вторник, 16 июля 2024 года

По какой причине в Египте запретили заводить собак

В Египте недавно вступил в силу закон об опасных животных, который вызвал ожесточенные дебаты и недовольство среди многих жителей страны. Этот закон затрагивает различных домашних питомцев, включая собак. Согласно новым правилам, теперь в стране разрешено держать только 10 определенных пород собак. Почему в Египте запретили заводить некоторые породы четвероногих, читайте в материале Rsute.ru.

Какие породы собак разрешены в Египте

Владельцам собак дали месяц на то, чтобы зарегистрировать своих питомцев. В процессе регистрации специалисты будут определять, относится ли порода собаки к списку разрешенных для содержания дома питомцев.

По информации издания Egyptian Streets, только следующие породы собак освобождены от обязательного осмотра при регистрации:

  • кокер-спаниели
  • лабрадоры
  • пудели
  • малинуа
  • шпицы
  • джек-рассел-терьеры
  • немецкие доги
  • белые немецкие овчарки
  • мальтийские болонки
  • самоеды

Все остальные породы считаются потенциально опасными и попадают под запрет.

Однако закон предоставляет возможность владельцам получить разрешение на содержание собак из запрещенного списка при выполнении ряда условий.

Нарушители, которые не зарегистрируют своих животных, будут подвергаться штрафу в размере 10 тысяч египетских фунтов (около 27,1 тысячи рублей). В случае, если незарегистрированный питомец причинит вред человеку, хозяин может быть отправлен в тюрьму.

Почему в Египте запретили заводить некоторые породы собак

Одним из главных факторов, приведших к принятию этого закона, стало жестокое нападение питбуля на мужчину в феврале текущего года. Несмотря на усилия медицинского персонала, пострадавший скончался в больнице. Этот случай вызвал серьезную обеспокоенность в обществе и послужил поводом для введения более строгих мер безопасности.

Некоторые критики этого закона, такие как председатель Египетского общества милосердия к животным (ESMA) Мона Халил, сравнивают его с запретом на вождение автомобилей после автомобильной аварии. Они считают, что новые правила являются коллективным наказанием для всех собак и их владельцев в ответ на единичный инцидент, вместо того, чтобы сосредоточиться на обучении и ответственном владении животными.

В любом случае, вступление этого закона в силу вызывает значительные изменения в условиях домашнего содержания собак в Египте. Оно призвано обеспечить безопасность граждан и уменьшить риски, связанные с потенциально опасными породами собак.

Однако его последствия и эффективность вызывают много дискуссий и сомнений, и только время покажет, каким образом этот закон повлияет на практику содержания собак в Египте.


Выбор редакции


Еда