Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Цесарская-Боровская икона Божией Матери являет свои чудеса верующим с 792 года

Цесарско-Боровская икона Божией Матери находится в Цесарском храме, в Московской области, и является одной из самых известных и почитаемых в России. Она имеет интересную историю и обладает особой чудесной силой. Об этом пишет информационный портал rsute.ru.

История и чудеса иконы

Цесарско-Боровская икона Божией Матери является одной из самых почитаемых в России. Ее происхождение связано с историей Цесарской деревни, которая находится в Московской области.

В 1917 году, когда в России началась революция, жители Цесарской деревни решили спасти свою икону Божией Матери от возможной конфискации. Они спрятали ее в старинном деревенском доме, который принадлежал местному жителю Филиппу Лазареву. Икону спрятали в одной из стен дома и замуровали ее.

Жители деревни считали, что она спрятана надежно, но через несколько лет Филипп Лазарев рассказал своей дочери о том, что икону Божией Матери он спрятал в своем доме. Дочь решила продать его и переехать в другое место. Когда рабочие начали ремонтировать дом, они случайно нашли икону. Из-за того, что она была замурована в стене, она оказалась в отличном состоянии.

Цесарская-Боровская икона Божией Матери была вновь установлена в церкви в Цесарской деревне, где ее стали почитать как чудотворную. С тех пор она популярна у паломников, которые приезжают к ней со всей России.

В чем помогает и о чем просят

Очень мало сведений о том, как явилась эта икона, кем была обретена. Нам остается только радоваться и молиться, смотря на прекрасный лик Богородицы, который пришел к людям в помощь от различных напастей и бед.

Перед иконой молятся об исцелении души и тела, о помощи в масштабных бедствиях. Также просят за дом и семью, о защите от напастей и горестей. Многие верующие обращаются к Цесарской-Боровской иконе Божией Матери с просьбами о благословении, помощи в решении трудных вопросов, охране от бед и болезней. Также эта икона считается покровительницей беременных и защитницей от бесплодия.

Какие молитвы читать

Пред иконой можете просить своими словами, читать любую молитву Богородице.

Молитва

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, Благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ душ на́ших.

Молитва

Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

Молитва

Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице, Прия́телище си́рых и стра́нных Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице!
Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.


Выбор редакции


Еда