Четверг, 20 июня 2024 года

Какие вещи никогда нельзя стирать в стиральной машине

Стиральные машины являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они облегчают нам работу и помогают поддерживать одежду в чистоте. Однако есть некоторые вещи, которые никогда нельзя стирать в стиральной машине. В сегодняшней статье мы рассмотрим пять таких предметов гардероба, которые требуют особого внимания к себе, пишет портал Rsute.ru.

5 вещей, которые никогда нельзя стирать в стиральной машине

Изделия из шелка

Одежда из тонких тканей, таких как шелк, органза или кружево, очень нежная и легкая. Стирка в стиральной машине может привести к их повреждению, образованию пятен или даже порвать вещь. Деликатные ткани следует стирать вручную или обращаться в профессиональную химчистку, чтобы сохранить их красоту и форму.

Бюстгальтер

Бюстгальтеры являются неотъемлемой частью женского гардероба, но стирка в стиральной машине может оказаться вредной для этих нежных предметов белья. Они содержат металлические или пластиковые косточки, эластичные полоски и декоративные элементы, которые могут повреждаться при стирке. Более того, неправильная стирка может привести к деформации чашек и потере формы бюстгальтера.

Галстуки

Галстук — это элегантный аксессуар, который требует особого ухода. Стирка галстуков в стиральной машине может привести к их вытягиванию или даже полному разрушению. Большинство галстуков изготовлены из деликатных материалов, таких как шелк или шелк-жаккард, которые могут плохо реагировать на воздействие воды и моющих средств.

Лучшим способом очистки данного предмета гардероба является ручная стирка. Заполните раковину прохладной водой и добавьте немного мягкого моющего средства. Осторожно постирайте галстук, избегая растирания или вытягивания его. Затем тщательно промойте его в чистой воде, избегая скручивания или сжатия. Для удаления пятен можно использовать специальные средства.

Детские носки

Детские носки — это предмет одежды, который подвергается интенсивному использованию и загрязнению. Однако стирка детских носков в стиральной машине может вызвать ряд проблем. Во-первых, носки могут запутаться или зацепиться за другие предметы внутри машины, что может привести к их повреждению или потере формы. Во-вторых, детские носки обычно изготовлены из мягких и деликатных материалов, которые могут подвергаться сжатию или вытяжке в процессе стирки. Поэтому лучше всего стирать их вручную.

Вещи с пайетками, пуговицами и молниями

Одежда и аксессуары, декорированные пайетками, пуговицами или молниями, требуют особого внимания при стирке. Стиральная машина может повредить или оторвать пайетки, а также сместить или повредить пуговицы и молнии. Поэтому рекомендуется принимать особые меры при стирке таких предметов.

Перед стиркой внимательно изучите ярлык на изделии и следуйте инструкциям производителя. Если предмет предполагает машинную стирку, поместите его в специальную сумку для стирки белья. Если нет, то лучше стирать такие вещи вручную.


Выбор редакции


Еда