Воскресенье, 21 июля 2024 года

Прическа для жаркого дня: как сделать простой и модный образ в домашних условиях

Обладательницы длинной шевелюры и роскошных локонов наверняка неоднократно сталкивались с тем, что в жаркую погоду сложно ходить с распущенными волосами. А собирать их в хвостик уже надоело. Недавно появился новый бьюти-тренд от парикмахера из Лос-Анджелеса Кэтлин Райли, которая сделала нежный образ для Софии Ричи. Данная прическа станет настоящим трендом, который не оставит равнодушной.

Самая простая и модная прическа для жаркого дня

Такая прическа, как пучок, давно пользуются спросом, особенно в жаркую погоду. Она достаточно легкая и простая в технике исполнения, к тому же ее можно сделать за пару минут, напоминают журналисты портала Rsute.ru. Парикмахер Кэтлин Райли рекомендует сделать из волос ракушку и украсить ее цветком или нежной заколкой. Такой образ сделает вас элегантной и романтической натурой.

Данная прическа станет настоящим летним трендом. И это неудивительно, ведь волосы будут аккуратно собраны на затылке и при этом вам не будет страшна даже 30-градусная жара.

Новую летнюю и стильную прическу можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Вам понадобятся основы французского твиста. Не стоит сразу пугаться этого, так как буквально несколько практик и вы научитесь делать ее.

Как сделать летнюю “ракушку” из волос

Сначала необходимо хорошенько расчесать волосы, чтобы они не путались. Далее собираем их в хвост и держим пряди в правой руке. Над хвостом надо аккуратно поместить указательный и средний пальцы, после чего туго обернуть основание наверх и вправо.

Надо максимально туго закрутить пальцы влево, и против часовой стрелки скрутить один полный оборот прядей. Правая рука не должна быть без дела, она аккуратно должна удерживать кончики хвостика.

Затем правой рукой аккуратно тянем основание хвоста, чтобы визуально получилась ракушка из волос. Скручиваем пряди, а оставшиеся концы при помощи невидимок надо спрятать под ракушкой. Если вам хочется немного разнообразия, то получившуюся прическу можно разбавить украшением в виде цветка либо же красивой заколкой с жемчужинами.

Если спереди есть короткие пряди волос, то их можно оставить, чтобы они аккуратно обрамляли лицо. Нежный и романтический образ вам обеспечен. К тому же ваши шея и спина больше не будут страдать от сильной жары.


Выбор редакции


Еда