Пятница, 22 ноября 2024 года

Какими пасхальными десертами можно порадовать близких на праздники

Пасхальные десерты — это традиционные сладости, которые готовят к пасхальным праздникам. В зависимости от страны или региона они могут быть разные, но, как правило, представляют собой сладкие выпечки, печенья, торты, украшенные цветной глазурью, цукатами и другими пасхальными украшениями. В религиозной символике пасхальные десерты олицетворяют воскрешение и новую, светлую жизнь. Издание rsute.ru предлагает вашему вниманию несколько простых рецептов пасхальных десертов, которые вы можете приготовить вместе с детьми.

Пасхальное песочное печенье

Приготовив все ингредиенты, вначале смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, пока не получится густая однородная масса. В эту массу постепенно добавляем яйцо, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не соединятся. После этого добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Сформировав шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса. После этого делим тесто на несколько частей и формируем печенья, они могут быть любой формы.

Духовку разогревает до 180°C. Сформированные печенья выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для глазури взбиваем яичный белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру, пока не получится однородная густая масса. Для украшения печенья глазурью можно использовать различные пищевые красители.

Пасхальные брауни

На медленном огне при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливочное масло, полученную гладкую смесь отставляем в сторону для остывания.

Пока остывает смесь, взбиваем в миске яйца, сахар, ваниль и соль до получения пышной однородной массы. Затем в эту смесь вливаем остывший шоколад с маслом и аккуратно все перемешиваем.

Добавляем муку, миндаль и разрыхлитель, снова аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180°C, выливаем тесто на противень и выпекаем в течение 25-30 минут.

Достаем противень из духовки, остужаем брауни, нарезаем на квадратики и украшаем марципановыми цветами.

Творожная пасха «Тирамису»

Для приготовления этого десерта в большой миске смешиваем творог, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавляем амаретто и снова хорошо перемешиваем, оставляем еще на полчаса для подъема.

Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем пасху в течение часа, пока она не станет сверху золотистого цвета. Оставляем пасху на 10 минут в форме для остывания, затем аккуратно извлекаем и даем полностью остыть.

Затем взбиваем сливки с сахаром и какао-порошком, разрезаем пасху пополам горизонтально, смазываем кремом из сливок и накрываем верхней половинкой. Сверху посыпаем какао-порошком.


Выбор редакции


Красота