Пятница, 19 апреля 2024 года

Возможности и преимущества аренды складской техники

Эффективная работа складов сегодня сильно зависит от наличия оборудования. На объектах используются различные виды погрузчиков и другой техники. Она ускоряет работу, уменьшая нагрузку на персонал. На складах не всегда размещаются однообразные грузы. Смена их параметров отразится и на потребностях в технике. Аренда оборудования позволяет удовлетворять их без лишних затрат.

Держать собственный парк не всегда возможно и актуально. Так, аренда складской техники в Москве и Области позволит избежать дополнительных расходов. Клиенту не придется тратиться на покупку и техническое обслуживание. К преимуществам аренды также относят:

  • уменьшение налоговых платежей – техника не ставится на баланс предприятия;
  • гибкость оснащения склада – можно менять модели, адаптируясь к текущим потребностям;
  • простоту обновления парка – найдя более выгодные условия, предприниматель перейдет к нему по завершении договора или расторгнув его, при наличии возможности.

Аренда техники удобна начинающему бизнесу и структурам, «не определившимся» с видом деятельности. В какой-то момент, им, например, понадобится разгрузить несколько машин с коробками. Потом – выполнить заказ по заполнению и обслуживанию склада. В первом случае будет достаточно аренды гидравлической тележки на пару дней. Для долгосрочного проекта можно нанять технику на более длительный срок. Арендодатели предлагают широкий ассортимент моделей:

  • штабелеров;
  • вилочных и других погрузчиков;
  • сборщиков заказов;
  • ричтраков и пр.

Клиент выбирает аппарат с подходящей мощностью и другими характеристиками. При необходимости многие компании предоставляют заказчику оператора техники. Квалифицированный специалист обеспечит ее эффективное использование, снизив риск поломок или травм. Если на самоходном или другом сложном оборудовании будет работать сотрудник заказчика, он должен иметь соответствующие разрешительные документы.

Арендуемую складскую технику не обязательно возвращать. В компаниях часто есть программы, предусматривающие выкуп подошедшей клиенту техники. Пока сумма не зачислена арендодателю, объект находится на его балансе, избавляя заказчика от лишней налоговой нагрузки.

 


Выбор редакции


Еда