Среда, 29 мая 2024 года

Традиционные приметы про волосы и ногти, которые издавна соблюдали женщины

Ранее люди обходились с волосами и ногтями более осторожно, нежели сейчас. Существовала масса суеверий о том, когда, как нужно их стричь, что делать с обрезанными волосами и ногтями. В них содержится сила и здоровье, потому неосторожное обхождение может серьезно навредить судьбе. Специалист по перманентному макияжу Наталья Соловьева готова рассказать о древних приметах красоты, которые стоит соблюдать каждой женщине, чтобы быть успешной и счастливой.

Приметы про волосы

Перед отходом ко сну женщине нужно тщательно расчесывать свои волосы — это поможет прояснить мысли и избавиться от накопленного за день негатива.

Как думаете, почему конский хвост считается прической для работы, деловых встреч? Дело не только в удобстве, но и в том, что, собирая волосы, мы собираемся и с мыслями. Чтобы быть более сосредоточенной, сделайте максимально строгую прическу.

Состригание волос, по приметам, помогает избавиться от неудач в прошлом, например, на любовном фронте. Чтобы перестать грустить и страдать, рекомендуется посетить парикмахера и сделать новую стрижку.

Никогда не давайте стричь ваши волосы тому человеку, который несет негатив — это может навредить вашему биополю. Парикмахер взаимодействует с ним, орудуя ножницами, потому выбирайте того человека, который несет добро, спокоен и уравновешен.

Ни в коем случае нельзя отстригать волосы самостоятельно, даже челку. Суеверия гласят, что это может лишить вас денежной удачи, здоровья, долголетия.

Перед сдачей экзамена не рекомендуется мыть волосы, чтобы «не смыть» накопленные знания.

Женщинам, ожидающим малыша, нельзя стричься, пока он не родится. Волосы несут в себе генетическую и энергетическую информацию, которую нужно передать потомству.

Так как состриженные локоны все еще связаны со своим владельцем, нужно внимательно следить, куда они попадут. Ведьмы умеют привораживать человека, имея несколько его волос. С древних времен женщины тщательно собирали все выпавшие волосы и сжигали их в печи.

Приметы про ногти, которые стоит соблюдать каждой женщине

Почти во всех культурах существуют приметы, которые объясняют, как нужно обходиться с ногтями, чтобы не привлечь беду. Об этом рассказывают журналисты сайта Rsute.ru.

В древности мамы не стригли малышам ногти, пока им не исполнится годик. Но так как ногтевые пластины у грудничков растут очень быстро, то их просто откусывали и собирали вместе.

Взрослым барышням иметь длинные ногти — к богатству и достатку. Это довольно логично, ведь во все времена только дамы знатного происхождения имели возможность носить маникюр, а простолюдинкам было не до этого, да и работе ногти очень мешали.

По цвету, форме ногтевой пластины доктора могут определить наличие недугов и уровень вашего здоровья в целом. Перед хирургическими манипуляциями, включая рождение ребенка, нельзя красить ногти, чтобы врач видел изменение их цвета в случае осложнений.

Дуга в лунке ногтей показывает, насколько долгую и счастливую жизнь вы проживете. Если «полумесяц» широкий, то вы доживете до глубокой старости; проступает отчетливо — жизнь будет веселой и интересной.

По состоянию ногтей легко отследить начало патологического процесса. Особенно нужно насторожиться, если заметите желтые пятна на ногтевой пластине.

А вот белые пятнышки и полосочки, если они единичны — примета благоприятная. Они говорят о том, что скоро вы получите хорошую новость.

Суеверие о темных пятнах предостерегает обладательницу о сложностях жизненного пути. Чем быстрее вы сострижете отросшее пятно, тем быстрее удастся побороть трудности.

Ногти, которые вы состригли, нельзя выбрасывать на ветер или в мусорное ведро — лучше смыть их с водой в унитаз. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ногти попали в злые руки.

 

 


Выбор редакции


Еда