Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Быстрые закуски: необычный рецепт крабовой намазки

Многие наверняка частенько делают крабовый салат, но порой хочется чего-то новенького и необычного. Почему бы вместо слегка поднадоевшего салата из крабовых палочек не приготовить крабовые дипы для тостов или крекеров.

Необычный рецепт крабовой намазки

Как сообщают журналисты Rsute.ru, для приготовления крабовой намазки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 220 грамм;
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.;
  • сливочный сыр — 110 грамм;
  • сметана — ¼ стакана;
  • чесночный порошок — ½ ч.л.;
  • острый соус (по желанию);
  • приправы для рыбы или морепродуктов — 1 ч.л.
  • лук — 2 зеленые головки;
  • сыр чедер — ¼ стакана.

Как приготовить

Рецепт в приготовлении достаточно простой и много времени у вас точно не займет. Необходимо начать с нарезки крабовых палочек. Затем на крупной терке надо натереть сыр чедер. Берем зеленый лук и мелко его нарезаем.

В небольшую миску кладем сливочный сыр и сметану. Необходимо все хорошенько перемешать, чтобы в результате получилась однородная масса. Для вкуса добавляем специи для морепродуктов, лимонный сок, лук, сушенный чеснок и острый соус для пикантности.

В приготовленную смесь необходимо добавить сыр чедер, натертый на терке, и крабовые палочки. Все это надо хорошенько перемешать. Ставим приготовленную намазку в холодное место на полчаса. По истечении указанного времени ее можно достать из холодильника и подать на стол.

Крабовую намазку можно есть как с тостами, так и с крекерами или гренками. Это универсальная легкая закуска, которую можно приготовить за несколько часов до прихода гостей. Приятного аппетита!

Рецепт крабовой пасты с сыром

Для разнообразия можно приготовить пасту из крабовых палочек и сыра. Для данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм плавленного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и соль — по вкусу.

Как приготовить

Сначала необходимо вкрутую сварить яйца. Берем мелкую терку и натираем их, а затем плавленный сыр. Крабовые палочки надо нарезать аккуратными мелкими кубиками.

Необходимо помыть петрушку и мелко ее нарезать. Далее следует мелко нарезать зубчики чеснока. Все продукты необходимо смешать в одной миске и заправить майонезом. Все тщательно перемешиваем, и крабовая паста с сыром готова. Ее можно подавать к гренкам, крекерам и тостам. Для украшения можно использовать петрушку.


Выбор редакции


Красота