Воскресенье, 16 июня 2024 года

Визуально состарят: худшие прически для женщин старше 45 лет

Каждая женщина знает, что прическа — важная часть образа. Так как мы прежде всего смотрим в лицо человеку, то прическа также бросается в глаза. Некоторые из них принципиально не меняют внешний вид, подходят как молоденьким девушкам, так и дамам в возрасте, а другие могут визуально состарить, подчеркнуть морщины и другие возрастные изменения. Какие же прически не идут женщинам старше 45 лет, разбирались журналисты Rsute.

Прически, которые подчеркивают морщины и визуально старят женщин старше 45 лет

Слишком длинные волосы

Их обожают девушки и молодые женщины, но если вам за 45, то лучше не носить волосы до талии. Обычно такая прическа выглядит как минимум странно, словно женщина решила неудачно омолодиться. Чтобы не выглядеть нелепо, лучше сделать стильную стрижку.

Хотя стоит сказать, что некоторым дамам действительно идут волосы до лопаток, но не длиннее.

Черный цвет волос

Слишком черные волосы мало кому идут даже в молодом возрасте, что уж говорить о женщинах постарше. У них уже начинает появляться седина, которая еще лучше заметна на фоне черных крашеных волосков. Если вам идут темные тона, то можно выбрать темно-коричневый, но только не черный цвет волос. Он стопроцентно подчеркнет морщины и добавит визуально несколько лет.

Седые волосы

В последнее время стал невероятно популярен пепельный или имитирующий седину цвет волос. Но если это хорошо для молодых, то еще не значит, что подойдет женщинам старше 45 лет. Даже на подсознательном уровне седина ассоциируется с увяданием, потому если не хотите выглядеть старше, то лучше вовремя закрашивать поседевшие корни и отказаться от идеи красить волосы в пепельный.

Бабетта

Еще один антитренд для зрелой женщины — ретро-прически. Бабетта хороша на юных и молодых девушках, потому что просто не в состоянии испортить их сияние и свежесть. Но дама постарше такой объемной прической лишь подчеркнет свой возраст красной линией. Лучше отдать предпочтение легким, стильным прическам, чтобы не казаться бабушкой раньше времени.


Выбор редакции


Еда