Вторник, 3 октября 2023 года

Чтобы выглядеть идеально: как выбрать джинсы по фигуре

Джинсы — самый популярный в мире предмет одежды, который есть в гардеробе практически у каждой женщины. Но все ли могут подобрать джинсы так, чтобы они идеально смотрелись на вашей фигуре? Как это сделать и на что следует обращать внимание при покупке джинсов, рассказывают эксперты издания rsute.ru.

Какая фигура считается правильной

В прежние времена идеальной женской фигурой считалась такая, которая соответствовала стандартам 90–60–90, то есть по форме напоминала «песочные часы». Однако такое представление о фигуре давно ушло в прошлое.

Сегодня представление об идеальной женской фигуре изменилось. Специалисты считают, что основными ее показателями являются не размеры, а пропорциональное распределение массы тела относительно роста. Поэтому в подборе одежды важно учитывать именно эти показатели.

Правильно выбрать джинсы — это означает выглядеть в них визуально стройнее, уменьшить или увеличить бедра, подчеркнуть талию, учесть все индивидуальные особенности телосложения.

Даже при правильной и пропорциональной фигуре легко ошибиться с выбором предпочтительной модели, равно как и наоборот — при узких бедрах или недостаточно длинных ногах можно подобрать подходящую модель, которая сделает вас визуально стройнее.

Что следует учесть при выборе джинсов

Прежде всего, джинсы должны соответствовать вашему размеру. Они не должны быть велики или малы в бедрах и в талии. Очень некрасиво будут смотреться джинсы, едва сходящиеся или, наоборот, свободные в поясе, обвисающие на бедрах.

Модные объемные джинсы типа оверсайз — это не джинсы большего размера. Если вы хотите приобрести такую модель, ищите джинсы своего размера, которые изначально были так задуманы.

Джинсы с боковым швом должны гармонично сидеть на вашей фигуре, шов должен быть расположен четко по центру ноги. Криво распложенный и смещенный набок шов визуально делает ноги неровными.

При выборе джинсов обращайте внимание на задние карманы. Они должны быть расположены четко на уровне ягодиц, в противном случае сзади фигура может выглядеть непропорциональной.

Какие джинсы следует выбирать при разных недостатках фигуры

Если у вас узкие бедра, нужно подумать о моделях, которые визуально добавляют им объема. К таким моделям относятся «бананы», «слоучи», «бойфренды», «mom», «трубы». Лучше всего предпочесть среднюю или низкую посадку, но ни в коем случае не высокую. Большие и широко расставленные задние карманы также придадут объем в бедрам.

При широких бедрах, которые вы хотите визуально уменьшить, действовать нужно наоборот, избегая объема в нижней части. В этом случае обратите внимание на расклешенные или прямые джинсы с высокой или чуть выше средней посадкой.

Объемную талию можно сделать визуально меньше при помощи моделей «бойфренд» или «герлфренд» со средней посадкой.

При маленьком росте или нарушении вертикальных пропорций, когда ноги короче туловища, лучше всего подойдут джинсы клеш, с высокой посадкой или прямые модели, с вертикально расположенными полосами. В этом случае не рекомендуется останавливать свой выбор на объемных джинсах и моделях типа «бойфренд» и «герлфренд» — визуально они еще больше укоротят силуэт.

При длинных ногах вы практически не ограничены в выборе. Можно приобретать любую модель, но при этом следует избегать высокой посадки.


Выбор редакции


Еда