Пятница, 1 марта 2024 года

Что такое родовая карма, и по каким признакам можно понять, что вы оплачиваете долги предков

Многие слышали, что существует родовая или семейная карма, но не мало кто понимает, что это такое. На самом деле детям часто приходится «разбирать завалы» кармических огрехов ближайших родственников, хотя это и кажется несправедливым с точки зрения обычной логики причинно-следственных связей. Особенно чувствительные люди могут нести ответственность не только за себя, но и за маму, и папу, если они в свое время оказались в низких вибрациях и выбрали не тот путь. Дело в том, что когда речь идет о карме, то физическое понятие времени не работает. Журналисты сайта Rsute.ru выяснили, как понять что вы оплачиваете долги предков, и что с этим делать.

Родовая карма

Каждый из нас уже жил на этой земле, но в другом теле. Наши души могли решить вновь прийти сюда, и даже стать членами одной семьи, чтобы завершить ранее начатое или понять то, что не удалось во время прошлой жизни. Бывает так, что в ее рамках невозможно познать сущность бытия, и тогда приходится воплощаться совершенно в ином качестве и проживать сложные, даже катастрофические ситуации. Но с точки зрения понимания своей сущности, в этом нет ничего хорошего или плохого.

С одной стороны, проступки прошлых воплощений автоматически «записываются» на ваш счет уже в этой жизни. А с другой стороны, по родословной передаются и модели семьи. Для уравновешивания порой самым мягким и добрым людям даются в пару твердые, бескомпромиссные, а порой имеющие зависимости. Ребенок может перенять карму матери и на подсознательном уровне стать жертвой, притягивая соответствующие ситуации. Иерархия стремится сохранить себя, но это не приговор, если человек вовремя «выйдет из системы».

Разная карма

Дети перенимают карму родителей даже на физическом уровне. На низком плане она проявляется в генетическом коде, хотя и невозможно объяснить, как именно.

Чтобы понять, как это работает, можно попробовать следующее упражнение. Расслабьтесь и закройте глаза. Теперь представьте, что за спиной стоят ваши родители, а за их спиной — ваши бабушки и дедушки, далее — ваши прабабушки и прадедушки. Что вы чувствуете? Проследите, как поменялись ваши ощущения. А если представить, что ваше рождение было бы невозможно, если из этого уравнения вычесть хотя бы одного человека?

Если при этом ваше сердце озарила радость и стало тепло, то это значит, что весь ваш род вам помогает. Это ресурсное состояние, благодаря которому можно творить чудеса. Но те люди, которые во время выполнения упражнения почувствовали нечто неприятное, скорее всего, обладают плохой родовой кармой.

Признаки того, что вы оплачиваете долги предков

Синдром повторений в датах

Если в вашей семье часто повторяются даты каких-то важных событий, то это может свидетельствовать о непроработанных семейных проблемах.

Повторяемость имени в роду

Благодаря полному имени человек словно «проявляется» в системе координат пространство-время. Повтор одного имени в разных поколениях одной семьи может указывать на то, что с ним связано что-то важное. Стоит узнать больше о тех людях, которые носили то же самое имя, чем они жили, с какими сложностями встречались.

Модели отношений и ролевые ожидания от членов семьи

Анализ взаимоотношений между членами семей разных поколений поможет выявить кармические неразрешенные сценарии, которые повторяются из раза в раз.

Наличие семейных тайн

Если вам известно о фактах, о которых не принято говорить открыто (например, кто-то в роду был в тюрьме, подвергался насилию, страдал расстройствами психики), то все это неизбежно сказывается на потомках в виде странностей, необъяснимой тревоги, девиантного поведения и т.п.

Семейные традиции

Испокон веков традиции скрепляли отношения членов семьи, дарили чувство общности, поддержки, защищенности. Но если старшие люди слишком давят на молодежь, то это может не давать ей развиваться самостоятельно, портит карму.

Трагические события или проблемы, которые повторяются 

Бывает так, что несколько поколений страдают одним и тем же заболеванием или разворачиваются схожие сценарии развития событий, дети повторяют горькую судьбу родителей. В таком случае обычно говорят о трансгенерационном повторении.

Незавершённый траур

Если когда-то кого-то из членов семьи не похоронили должным образом, а семья не соблюдала траур, то это может негативно сказываться на потомках, проявляясь различными проблемами.

Синдром умершей матери

Карма малыша страдает, если он потерял связь с матерью во младенчестве, какова бы ни была причина.

Синдром замещающего ребёнка

Если родители решают завести ребенка после ухода из жизни старшего брата или сестры, чтобы возместить потерю, то нужно тщательно изучить проблемы родовой кармы. Этот сценарий может повторяться и далее.

Как исправить карму жизни

Эти подсказки могут направить мысль в нужное русло, но не являются обязательными пунктами, которые укажут на проблему. Человек, который после упражнения на плохую родовую карму выявил, что что-то идет не так, наверняка захочет поработать со своим родом, хотя это может быть сложной задачей.

Чтобы ваша карма была очищена от внешних влияний, необходимо, прежде всего, перерезать энергетические связи, мешающие развиваться и быть счастливыми. Например, зависимость может проявляться, когда ребенок живет представлениями, мечтами, иллюзиями мамы или папы, нацелен на оправдание их ожиданий, отказываясь от своего пути.

Как это сделать:

  1. Осознание — первый шаг на пути к созданию легкой кармы жизни. Увидеть проблему — это уже очень много.
  2. Прощение. Неизбежно обиды придется отпускать. Все, что, как вам кажется, произошло по вине родственников, нуждается в прорабатывании. Следует понять, что теперь вы сами ответственны за свою жизнь и можете наконец покинуть родительский дом в ментальном смысле слова.
  3. Отказ от иллюзий и страхов. Это можно сделать, если соблюдены первые два пункта. Мы все — космические путешественники, и смотреть на свою жизнь нужно, лишь как на часть этого бесконечного пути.

Итак, неприятные ситуации, повторение одних и тех же проблем — это кармическая оплата долгов предков. Чтобы перестать «платить по счетам», необходима долгая, упорная работа. Некоторым людям может понадобиться изучение своего рода (насколько это возможно), другим — фантазия и медитация.

Вы можете представить своих предков в виде сущностей, духов, которые хотят вам помочь и оберегают вас. Простите их за несовершенства и все, что они в свое время сделали не так. Теперь настало время самим создавать свою жизнь, будучи хозяином собственной души и позволяя ей раскрыться в этом воплощении так, как она хочет.


Выбор редакции


Еда