Пятница, 23 февраля 2024 года

Лучший подарок для мамы: праздничный завтрак от дочки и сына с красивой подачей

Праздничный завтрак для мамы на 8 Марта от дочки и сына станет самым лучшим началом дня. Особенно если это любимое блюдо с красивой подачей. Редакция Rsute делится советами, которые помогут сделать маму самой счастливой женщиной в этот день.

Как должен выглядеть праздничный завтрак

Внимание может проявляться по-разному — это и красивые цветы, и полезные или милые подарки, и яркие открытки. Но праздничный завтрак точно удивит маму. Здесь свою роль играет и эффект неожиданности. Вряд ли она ожидает подобный жест.

Праздничный завтрак с первых минут после пробуждения задаст нужный лад на весь день. Это значит, что вы сможете наблюдать за тем, как сияют от радости глаза мамы до позднего вечера.

Любящим детям нужно подготовиться к празднику заранее. Сначала следует определиться с блюдом и как минимум один раз приготовить его, чтобы оно получилось вкусным. За день до праздника проверьте, все ли ингредиенты есть в холодильнике. Обязательно обратите внимание на срок годности. Будет обидно, если несвежий продукт испортит блюдо, а с ним и мамины впечатления от сюрприза.


Следующие советы помогут эффектно и красиво поздравить родительницу с праздником:

  • подавайте завтрак в постель на подносе или специальном компактном столике;
  • выбирайте в качестве блюда что-то легкое и не слишком калорийное;
  • учитывайте вкусовые предпочтения мамы.

Дочке или сыну придется встать раньше, чтобы приготовить блюдо. Оно обязательно должно быть свежим, еще лучше ― теплым. Не забывайте о напитках. Помимо завтрака, порадуйте маму ненавязчивой музыкой, приятным презентом, букетом цветов или яркой открыткой.

Варианты блюд на завтрак для мамы 8 Марта

Порадовать родительницу можно как ее любимым завтраком, но с праздничной подачей, так и каким-то оригинальным блюдом. Предлагаем несколько простых, но вкусных вариантов.

Бананово-малиновый смузи

Простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Для этого понадобится блендер и следующие ингредиенты:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • по 50 мл ягодного сока и нежирного молока;
  • 50 гр малины;
  • половина банана.

Учтите, что эти соотношения актуальны для одной порции баланово-малинового смузи.

Сначала следует в чашу блендера поместить банан и малину. Перебейте их, а потом добавьте все остальные компоненты и снова взбейте. Перелейте в красивый стакан и поставьте на поднос.


Овсяный смузи

Вкусный и питательный напиток состоит всего из трех компонентов:

  • 250 мл овсяного молока;
  • 2 средних киви;
  • 1 банана.

Очистите фрукты, нарежьте кружочками и поместите в чашу блендера, залейте овсяным молокам. Перебейте компоненты до однородной массы. Перелейте в стакан и украсьте кружочком фрукта.

Пицца-бутерброд

Ломтики хлеба смазать кетчупом или сливочным маслом, выложить кусочки колбасы, помидоров, сыра или же выбрать любую другую начинку по желанию. Пиццу-бутерброд отправьте в микроволновку на 2 минуты. Подавайте на красивой тарелке.


Выбор редакции


Красота