Пятница, 23 февраля 2024 года

Магнитные бури в марте 2023 года: как к ним подготовиться

По прогнозам метеорологов, в марте ожидаются четыре магнитные бури, но они будут средней силы и смогут доставить неприятности только людям, зависимым от колебаний магнитного поля земли. Им следует, как всегда, быть готовыми к этим непростым периодам. Остальным беспокоиться незачем — магнитные бури пройдут для них без особых последствий.

Когда ожидаются магнитные бури в марте 2023 года

Стоит напомнить, что магнитные бури — это реакция геомагнитного поля Земли на солнечную активность. Они бывают разной интенсивности, что зависит от силы и продолжительности вспышек и выбросов массы, случающихся на поверхности Солнца.

Достигая Земли, так называемые солнечные ветры приводят к возмущениям геомагнитного поля нашей планеты, которая представляет собой защитную оболочку. Возникают магнитные бури, продолжительность которых может колебаться от нескольких часов до нескольких суток.

В марте будет четыре периода повышенной солнечной активности. Они будут разной продолжительности и умеренной силы. Их пики придутся на следующие дни: 2, 6-7, 15 и 31 марта.

Как магнитные бури влияют на людей

Магнитные бури низкой и средней интенсивности могут оказывать влияние только на метеозависмых людей. Люди, нечувствительные к этому природному явлению, часто даже не знают сроков магнитных бурь и не замечают их влияния.

Более мощные магнитные бури могут вызывать плохое самочувствие, головные боли, перепады давления, аритмию. Нередко они становятся причиной инсультов и инфарктов у людей, имеющих предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В периоды магнитных бурь человек может испытывать дискомфорт, бессонницу или, наоборот, сонливое состояние и склонность к депрессии, у него могут обостряться различные хронические заболевания. Людям, предрасположенным к реакции организма на магнитные бури, обязательно следует наблюдаться у врача и контролировать свое состояние в опасные периоды.

Как подготовиться к магнитным бурям

В настоящее время в средствах массовой информации ежемесячно публикуются графики ожидаемых магнитных бурь, на которые могут ориентироваться метеозависимые люди. Они имеют возможности снизить их негативное влияние, придерживаясь здорового образа жизни.

В этот период рекомендуется ограничить любую активность, исключить большие физические и эмоциональные нагрузки, больше отдыхать, много времени уделять сну, заниматься спокойными делами и чаще бывать на свежем воздухе.

Обязательно нужно придерживаться правильного питания, не есть жирную и острую пищу, полностью исключить спиртные напитки, употреблять больше жидкости.

Если человек не имеет сердечно-сосудистых проблем, в период магнитных бурь очень хорошо помогает контрастный душ.

В эти дни не рекомендуется садиться за рубль, следует избегать любых стрессов и конфликтных ситуаций, которые под воздействием магнитных бурь, могут негативно отразиться на самочувствии.


Выбор редакции


Еда