Воскресенье, 26 мая 2024 года

Акцент на коже: как правильно выбирать и носить такие вещи

Кожаные вещи практически не выходят из моды. Однако с их выбором следует быть аккуратными, чтобы образ смотрелся стильно и вы не напоминали окружающим героиню популярного фильма “Матрица”.

Как правильно выбирать кожаные вещи

В первую очередь внимание следует обратить на качество материала. Неважно, речь идет о натуральной или эко-коже. В обоих случаях материал должен быть тяжелым и плотным. Можно слегка провести по коже ногтем, и если это действительно качественный материал, то на нем не останется никакого следа.

Важную роль играет фурнитура на кожаном изделии. Сверкающие и блестящие детали будут только дешевить образ. Шипы и стразы тоже остались в далеком прошлом. Секрет стильного вида заключается в лаконичности изделия.

Выбирая вещь из кожи или кожзама, нужно знать, что она не должна трещать на фигуре по швам. Поэтому ничего страшного не будет, если вы выберите изделие на полразмера больше. В частности речь идет не только о жакетах, блейзерах, но и о брюках.

Не стоит выбирать материал из глянцевой кожи — это делает образ дешевым. А вот слегка матовый финиш на покрытии будет смотреться выигрышно.

Как носить кожаные вещи

Чтобы внешне не напоминать героиню “Матрицы” не следует надевать на себя сразу все кожаные вещи, которые есть в гардеробе. Отдавайте предпочтение черному цвету. Можно экспериментировать и с другими оттенками, например, с белым, молочным, кофейным, дымчато-зеленым и пр.

Сочетать кожаные вещи можно следующим образом:

  • обычный свитер с кожаными шортами-бермудами длиной по колена — это универсальный вариант, который можно носить с колготками, когда холодно, и с футболкой, когда тепло;
  • кожаный пиджак оверсайз — почему бы не заменить им слегка поднадоевшую кожаную косуху. В качестве разнообразия можно выбирать ярко-зеленый или красный цвет;
  • кожаное платье с корсетным верхом — если вам нужен стильный и сдержанный образ, то такой наряд можно надеть поверх рубашки. Также это платье можно носить без нее, но тогда образ будет дерзким;
  • юбка — есть много фасонов, помимо стандартной юбки-карандаша, которая слегка уже приелась;
  • брюки — скинни остались в прошлом, смело выбирайте кожаные штаны прямого кроя. Лосины сейчас тоже не лучший вариант;
  • рубашка — если выбрать из плотного материала изделие, то его лучше носить нараспашку поверх майки, а если рубашка из мягкой кожи, тогда ее можно заправить в брюки;
  • костюм-двойка — достойная альтернатива привычной классике, особенно если вы хотите придать своему образу немного изюминки.

Выбор редакции


Еда