Вторник, 7 февраля 2023 года

Как при помощи цветных консилеров спрятать покраснения и синяки, как правильно использовать

Подобрав подходящий консилер, можно устранить все покраснения и синяки на коже, но для этого нужно знать, как им правильно пользоваться. Его можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой, которая работает с любыми проблемами на лице.

Как с помощью консилера скрыть синяки и покраснения на лице

Консилер, как и корректор, бывает разных цветов: зеленым, розовым, фиолетовым, желтым. Каждый из них имеет свое предназначение и помогает решить конкретную проблему. При выборе нужно обращать внимание на цвет кожи и проблему, которую потребуется скрыть.

Зеленый консилер

Этот консилер поможет скрыть даже самые мелкие прыщи на лице, раздражение и свежие шрамы. Несмотря на то, что он не сможет решить проблему солнечного ожога, обветривания и розацеа, снизить их красноту все же получится с его помощью. Он станет хорошей базой для нанесения тональной основы под макияж.

Фиолетовый консилер

Он легко справляется с возрастными или сезонными желтыми пятнами на лице. Праймер с фиолетовой основой быстро поможет устранить данную проблему, а также сделать кожу сияющей и блестящей. Если же на лице имеются единичные пятна, то лучше всего пользоваться консилером.

Розовый консилер

Этот оттенок помогает осветлить область под глазами и снять признаки усталости. Кроме скрытия темных кругов, он поможет сделать кожу более яркой и свежей. Использовать такой консилер рекомендуется женщинам, у которых светлая кожа.

Желтый консилер

Данное средство поможет скрыть синие круги и просвечивающиеся венки под глазами. Кроме того, консилер отлично справляется с акне и шрамами. Его еще можно применять перед нанесением вечернего макияжа. Он создаст ровный тон, и после этого можно будет наносить тональный крем. Нередко желтый консилер используют как базу для нанесения теней. Кроме того, он отлично скрывает веснушки и пигментные пятна.

Оранжевый консилер

Этот консилер является аналогом розового, но лучше всего подходит для темнокожих женщин. Он поможет скрыть черные круги под глазами, замаскировать пигментные пятна и решить другие проблемы кожи. Этот консилер станет удачной альтернативой жидкому бронзеру. Достаточно лишь нанести средство на проблемные участки кожи и немного растушевать.

Белый консилер

Тех, кто не знает, как пользоваться белым консилером, его цвет может напугать. В данном случае самое главное — не переборщить, иначе потом появится сходство с гейшей. Этот консилер помогает высветлить определенные зоны, такие как скулы, нос, дуга Купидона. Его необходимо наносить на внутренние уголки глаз — это поможет сделать взгляд более выразительным.

Бежевый консилер

Такой оттенок консилера подходит для кожи, на которой нет каких-либо заметных несовершенств и которая не нуждается в особой маскировке. Несмотря на это, он отлично справляется с незначительными покраснениями, мелкими прыщиками и «синячками». Для этой цели необходимо подобрать консилер согласно тону своей кожи, но только на несколько оттенков светлее. Кроме того, нюдовый оттенок послужит хорошим вариантом базы под любую помаду.


Выбор редакции


Еда