Суббота, 27 апреля 2024 года

Новые рецепты салатов, которые можно приготовить на Новый год

Рецептов праздничных салатов невообразимое количество, но многие из них уже начали надоедать, к примеру, традиционные селедка под шубой или мясной. Тем не менее есть и такие, о которых многие услышат впервые. Они довольно просто готовятся, но получаются очень вкусными.

Новогодний салат с лососем

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления маринада:

  • лимон – 60 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • свекла – 350 грамм;
  • соль – 160 грамм;
  • водка – 50 грамм;
  • хрен – 40 грамм;
  • укроп – 80 грамм.

Для самого салата нужно:

  • замаринованный лосось – 700 грамм;
  • сельдерей – 20 грамм;
  • фокаччо – 20 грамм;
  • перец чили – 2 грамма;
  • лимон – 30 грамм;
  • лимонный дрессинг – 15 грамм;
  • апельсин – 55 грамм;
  • йогурт – 35 грамм;
  • хрен – 2 грамма;
  • зелень – 1 грамм;
  • фенхель – 20 грамм;
  • морская соль – щепотка.

Для приготовления этой закуски, необходимо:

  1. Натертый солью лосось необходимо выложить в глубокую емкость. Туда же добавить сахар, водку, тертый хрен, укроп, мелко нарезанную или натертую свеклу, лимонную цедру. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 48 часов.
  2. После маринования необходимо порезать лосось небольшими кубиками. Затем измельчить сельдерей, фенхель, запеченную фокаччо (итальянская пшеничная лепешка — прим. ред.), перец чили и пересыпать в отдельную тарелку.
  3. В эту же емкость стоит добавить сметану, порезанный апельсин, лимон, посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать. Туда же следует выложить ранее приготовленный лосось, посыпать лимонной и апельсиновой цедрой, и измельченной зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.

Панцанелла

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этой закуски:

  • помидоры – 500 грамм;
  • болгарский перец – 180 грамм;
  • огурцы – 100 грамм;
  • перец чили – 10 грамм;
  • красный лук – 90 грамм;
  • анчоусы – 40 грамм;
  • каперсы – 40 грамм;
  • винный уксус – 20 грамм;
  • чиабатта – 200 грамм;
  • чеснок – 18 грамм;
  • кинза – 20 грамм;
  • базилик – 30 грамм;
  • луг – 35 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо:

  1. Батон порезать небольшими кусочками и переложить на противень. Побрызгать подсолнечным маслом, добавить немного соли и перца. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на 10 минут.
  2. Теперь стоит измельчить помидоры, лук, каперсы, анчоусы и пересыпать все в одну тарелку. Почистить пару зубчиков чеснока, мелко нарезать перец чили и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Необходимо добавить немного подсолнечного масла, посолить и поперчить.
  3. Теперь следует добавить уксус и тщательно перемешать. Высыпать весь ранее запеченный хлеб и размешать. Перед подачей блюда на стол нужно украсить измельченной зеленью и луком.

Новогодняя закуска с вяленой говядиной

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого салата:

  • вяленая говядина – 50 грамм;
  • сельдерей – 20 грамм;
  • красная капуста – 15 грамм;
  • пармезан – 5 грамм;
  • хрен – 5 грамм;
  • лимонный дрессинг – 15 грамм;
  • свекла – 50 грамм;
  • руккола – 10 грамм;
  • уксус – 5 грамм;
  • соль – щепотка.

Для приготовления этой закуски нужно:

  1. Тонко порезать говядину и переложить в какую-либо емкость. В другой тарелке необходимо перемешать мелко нарезанную рукколу, сельдерей, хрен и капусту. Туда же добавить немного соли, перца, лимонного дрессинга и тщательно перемешать.
  2. Затем все порезанные овощи необходимо пересыпать к говядине, украсить измельченной свеклой, тертым сыром и добавить немного уксуса. Вот и все, можно подавать на праздничный стол.

Все эти рецепты достаточно просто готовятся. Но мало того, что они приносят новизну к остальным привычным новогодним блюдам, так еще и очень вкусные.


Выбор редакции


Красота