Среда, 19 июня 2024 года

Чем отличаются между собой оффшорные, мидшорные и оншорные компании

Оффшор, мидшор и оншор – это три разновидности компаний в соответствии с  юрисдикцией их регистрации. Это накладывает различия в плане обложения налогами, конфиденциальности сделок и некоторых других показателей. Следует детальнее разобраться с этими терминами, чтобы понять особенности функционирования соответствующих компаний. Заходите на ведущий портал об оффшорах, чтобы защитить свои активы и получить квалифицированное юридическое сопровождение.

Что такое оншор

Оншор – это компании, зарегистрированные в странах, в которых отсутствует льготное налогообложение. В результате оншорные объекты обязаны предоставлять информацию о своей деятельности в открытом доступе, они сталкиваются со всесторонним государственным контролем.

Оншорные компании работают на совершенно прозрачных условиях, ведь их владельцам нечего утаивать. В ряде европейских стран (Польше, Чехии, Литве) зарегистрировать юридическое лицо в оншоре можно быстро и с минимальными расходами.

Что такое оффшор

Оффшорные зоны – это страны, которые предоставляют регистрацию бизнеса с налоговыми выгодами. Оффшор обеспечивает следующие преимущества:

  •          быструю регистрацию юридического лица;
  •          минимальные налоговые ставки;
  •          конфиденциальность деятельности (отсутствие государственного контроля);
  •          управление компанией не по месту регистрации, а по месту жительства;
  •          фиксированный размер налоговых взносов.

Существует стереотип о том, что в оффшор переводят свой бизнес те компании, которые хотят скрыть нелегальную деятельность. На самом деле это хороший способ сэкономить на выплате налогов и увеличить прибыль от любого вида предпринимательской деятельности. Перевод в оффшор вовсе не означает, что компания занимается чем-то незаконным.

Мидшор является средним звеном между оффшором и оншором. В этой зоне можно воспользоваться преимуществами льготного налогообложения, хотя государство оставляет за собой право интересоваться деятельностью компании. Популярные мидшорные страны – Сингапур, Ирландия, Гонконг, Мальта.


Выбор редакции


Еда