Суббота, 4 февраля 2023 года

Кулинарные эксперименты: в чем секрет идеального салата Оливье

На новогоднем праздничном столе одним из главных блюд является Оливье. Этот салат готовят чуть ли не в каждой семье. Однако советское блюдо открыто к кулинарным экспериментам. И в этом главный секрет идеального салата Оливье. Какие продукты в нем можно заменить, узнали журналисты Rsute.

Можно ли в Оливье заменить горошек

Да, конечно. Если вам не нравится горошек или вы желаете поэкспериментировать, то можете его заменить на один из трех ингредиентов:

  • консервированная кукуруза;
  • каперсы; 
  • отварная фасоль.

Последний вариант более предпочтительный, если вы не желаете сильно изменить вкус салата. Кукуруза придает Оливье сладость. В то же время использование каперсов сделает салат более горьким.

Что положить вместо колбасы

Оливье

Салат обычно делают из курицы или «Докторской», «Молочной», «Школьной» колбасы. Если эти варианты кажутся слишком простыми и хочется чего-то эдакого, обратите внимание на ветчину. Пикантности добавляют копченые куриные бедрышки.   

В Оливье можно добавить практически любое мясо:

  • свинину;
  • телятину;
  • крольчатину;
  • индейку.

Необычный вкус салата получится, если использовать запеченное мясо, а не вареное. Особенно если оно сочное и приправленное специями.

Есть ли альтернатива у огурцов

Вместо этих овощей смело используйте соленые грибы. Но обязательно обратите внимание на их структуру. Выбирайте «упругие» грибы типа белых или опят.

Можно ли в Оливье заменить картофель

Это один из основных компонентов, который обеспечивает сытость. Но от него можно вполне отказаться или уменьшить его содержание. На вкусовых качествах это практически не сказывается.

Картофель смело можно заменить такими продуктами:

  • сельдерей;
  • рис;
  • топинамбур.

Учитывайте, что вкус блюда существенно изменится, если вы замените картофель на указанные продукты. Еще один вариант — изменить соотношение к мясной начинке, увеличив объем последней. 

Как можно заменить яйца в Оливье 

Это самый «стабильный» ингредиент. Однако порой хочется экспериментов да таких, чтобы все удивились. Постный Оливье вполне можно приготовить без использования яиц. Их можно заменить солеными грибами.

Повара предупреждают, что это существенно изменит вкус готового салата, но попробовать стоит. Лучше всего вместо яиц покрошить маринованные шампиньоны.

Новогодний салат Оливье считается одним из самых удобных блюд для экспериментов. Испортить его крайне сложно. Поэтому не бойтесь своей тяги к кулинарным экспериментам. Кто знает, сколько гостей попросят открыть секрет того самого идеального Оливье, который вы приготовили.


Выбор редакции


Красота