Вторник, 7 февраля 2023 года

Магнит удачи и денег: как установить новогоднюю елку по фэншуй

Приближается Новый 2023 год, а значит настало время устанавливать елку. Те, кото увлекается учением фэншуй, несомненно, воспользуются этой практикой освоения пространства, чтобы сделать из новогодней елки не только праздничное украшение, но и с ее помощью привлечь удачу.

Как выбрать новогоднюю елку

Новогодняя елка, согласно древним традициям и теории фэншуй, считается магическим деревом, способным изменить энергетику пространства. Обладая треугольной кроной, оно является символическим вместилищем для духов плодородия. Поэтому, конечно же, дерево должно быть живое — это основное условие соблюдения всех ритуалов, связанных с убранством праздничного жилища.

Для обеспечения правильной циркуляции энергии в помещении новогодняя елка не должна быть большой, упирающейся в потолок. Лучше приобретать дерево средних размеров, чуть выше роста человека, правильной треугольной формы.

Чтобы любые желания человека исполнились, и новогодняя елка принесла удачу, у нее ни в коем случае нельзя срезать макушку. Через нее проходят самые важные энергетические потоки.

Если по какой-то причине нет возможности приобрести живую елку, надо хотя бы использовать отдельные еловые веточки, которыми украшают помещение.

В какое место лучше устанавливать елку по фэншуй

Прежде чем установить новогоднюю елку в доме, его очищают от ненужного хлама, мусора, пыли и освежают энергетические потоки тщательным проветриванием. Место, где будет установлена елка, также освобождают от лишних вещей.

Заносить в помещение елку для ее последующей установки нужно только в хорошем настроении, с улыбкой на лице и радостью в сердце. Тогда дерево впитает энергию вашего дома, и все ваши пожелания будут выполнены.

Подбирать место для елки следует с учетом ваших новогодних пожеланий. Если в наступающем году для вас актуальна тема здоровья — устанавливайте елку в центре комнаты. Хотите решить проблему с деньгами и улучшить свое материальное положение — на юго-востоке. Для успехов в карьере и профессиональной деятельности надо выбирать южное направление. А удачу в каких-то делах принесет елка, установленная строго на севере.

Чем украсить елку и окружающее пространство по фэн-шуй

Символом наступающего Нового 2023 года является Черный Водяной Кролик, поэтому убранство елки и квартиры должно быть таким, чтобы оно пришлось по душе хозяину года. Лучше всего использовать синие, голубые и белые с переливами оттенки, символизирующие водную стихию. В комбинации с главными оттенками можно использовать черный цвет, а также всевозможные блестки и вкрапления серебра и золота.

В виде новогоднего декора в квартире можно развесить фигурки кроликов — это понравится хозяину года. В новогодний дизайн также идеально впишутся композиции из природных материалов: еловых веточек, шишек, желудей, орехов и ягод.

Елку также следует украшать игрушками в зависимости от ваших пожеланий. Помимо фигурок кроликов, которые в наступающем году являются обязательным украшением елки, для привлечения финансовых потоков можно использовать гирлянды из монеток и бусинок, завернутых в фольгу.

Желающим встретить свою любовь или гармонизировать семейные отношения в качестве елочных игрушек следует подбирать сердечки или шарики красного и розового цвета.

Съедобные украшения на елке обеспечат вам в новом году сытую и благополучную жизнь.


Выбор редакции


Еда