Вторник, 19 марта 2024 года

Конфеты «Метеорит»: как приготовить это вкусное и сытное лакомство

Вкусные и сытные конфеты «Метеорит» многим напоминают вкус детства. Появившись на прилавках во второй половине прошлого века, они быстро стали одним из любимых лакомств. Однако их можно сделать своими руками. Домашнее лакомство точно не уступит в качестве магазинному. Главное знать, как самостоятельно приготовить эти вкусные конфеты. К счастью, это очень просто. Лакомство даже не нужно запекать.

Конфеты «Метеорит» по советскому рецепту  

Домашнее лакомство готовится из простых и доступных ингредиентов. На одну порцию возьмите:

  • 300 г орехов по желанию (грецкие, арахис, миндаль, фундук);
  • 200 г черного шоколада;
  • 70 г сахарной пудры;
  • яичный белок;
  • ванильный сахар по вкусу.

В первую очередь нужно измельчить орехи в блендере. Однако не стоит из «разбивать» в пыль. Пусть это будут небольшие кусочки. 

метеорит

Белок смешать с пудрой и ванильным сахаром. Лучше это делать в толстодонной кастрюле. В полученную смесь добавьте часть орехов и поставьте на плиту. Перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Держите на огне около 10 минут, а потом снимайте. После этого добавьте в кастрюлю оставшиеся орехи, тщательно перемешайте.

На доску или противень выложите пергамент. На эту рабочую поверхность аккуратно выкладывайте ореховые шарики. Поместите доску в холодильник на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы масса застыла.

Пока орехи в холодильнике, шоколад следует растопить на водяной бане. Далее сформированные конфетки нужно макать в него. Удобнее это делать вилкой. Конфеты выкладывайте на пергамент. Когда шоколад застынет, «Метеорит» по советскому рецепту готов.  

Конфеты с семечками без сахара

Вкусные лакомства можно приготовить без ванильного сахара и пудры. Нужную сладость дает натуральный мед, который входит в список ингредиентов.

Для приготовления вкусных домашних конфет «Метеорит» без сахара возьмите такие компоненты:

  • 100 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г любых орехов;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 200 г черного шоколада.

На сухой сковороде обжарьте орехи на протяжении нескольких минут. После этого измельчите их ножом, можно в блендере, но не очень мелко.

Далее займитесь печеньем. Его следует измельчить в крошку. Тем временем на водяной бане растопите масло и мед. Отметим, что если вы все же желаете добавить сахар, то используйте пудру. Ее смешайте с маслом и медом.

Полученную массу перемешайте с орехами, семечками и печеньем. Сформируйте круглые конфетки и поместите их на пергамент. Лакомство отправьте в холодильник, чтобы оно застыло. Тем временем необходимо приготовить глазурь.

На водяной бане растопите шоколад и добавьте в него растительное масло. Конфетки окунайте в глазурь. Когда она застынет, «Метеорит» готов к употреблению.


Выбор редакции


Красота