Пятница, 3 февраля 2023 года

Десять продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник

Очень часто, покупая новые продукты и принося их домой, многие хозяйки тут же кладут их в холодильник. Это связано с ошибочным заблуждением о том, что еда дольше будет храниться в прохладе. Однако есть перечень продуктов, которым нежелательно находиться в холодильнике, так как они могут потерять свой вкус и текстуру.

Какие продукты портятся, когда мы кладем их в холодильник

Лук и чеснок

В холодильнике лук портится гораздо быстрее, чем на прилавке в магазине. Овощ начинает гнить изнутри, а снаружи никаких видимых изменений нет. Помимо этого, лук часто передает свой специфический запах другим продуктам, которые находятся по соседству. Нарезанную и очищенную луковицу хранить в холодильнике можно, вот только перед этим ее надо поместить в герметичный пакет.

Что касается чеснока, то он теряет свою остроту вкуса. Хранить его в холодильнике можно, но только надо для начала поместить его в бумажный пакет.

Орехи

Казалось бы, орехи можно хранить в холодильнике, но при этом они теряют свои вкусовые качества. Помимо этого, они как губка впитывают запахи продуктов, которые находятся по соседству. Поэтому для хранения орехов подойдет комнатная температура и лучше всего использовать для этого герметичный контейнер.

Мед

Наверняка вы замечали, что когда достаете мед из холодильника, он становится твердым. К тому же при холодных температурах он начинает кристаллизоваться. Правильно хранить мед вдали от солнечных лучей и при комнатной температуре. Чтобы быстро реанимировать мед после холодильника, достаточно поставить банку в миску с теплой водой.

Хлеб

Многие хозяйки кладут хлеб в холодильник в надежде на то, что так они могут уберечь его от высыхания. Однако это не так. На самом деле после холодильника хлеб становится безвкусным и сухим.

Сырой картофель

Картофель надо хранить в темном и прохладном помещении, но однозначно не в холодильнике. В результате неправильное хранение может привести к тому, что крахмал начнет расщепляться, и в приготовленном виде картофель будет твердым и невкусным.

Шоколадно-ореховая паста

Стоит поставить шоколадную пасту в холодильник, как она тут же превращается в камень. Поместите банку с десертом на кухонную полку. Так паста может храниться на протяжении месяца.

Яблоки и груши

От хрустящей структуры фруктов после хранения в холодильнике не останется и следа. Даже в супермаркетах яблоки и груши хранят на прилавках, но никак не в холодильных камерах.

Томаты

Помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Их мякоть тогда превратится в кашу, а кожура потеряет упругость, да и вкус будет отличаться. Спелые томаты лучше всего хранить в сухом месте, а недозрелые — на подоконнике.


Выбор редакции


Красота