Вторник, 7 февраля 2023 года

История успеха влиятельного бизнесмена Аяза Шабутдинова

Истории успешных и влиятельных людей всегда привлекают внимание окружающих. К ним всегда прислушиваются, за ними следуют и хотят быть похожими.

Одним из таких успешных предпринимателей является основатель группы компаний Like Аяз Шабутдинов. Несмотря на то, что ему 30 лет, он уже успел поучаствовать в конкурсе миллиардеров, который был организован известным журналом “Форбс”. Запрос в поисковике: Аяз Шабутдинов отзывы реальные покажет, что бизнесмен действительно честным путем заработал свое состояние.

Что известно о детстве Аяза Шабутдинова

Аяз появился на свет в обычной казанской семье осенью 1991 года. Родители были обычными тружениками, у них не было много денег, однако отец Аяза был трудолюбивым и смог открыть свой небольшой бизнес. Со временем он совершенствовался в предпринимательстве, и вскоре семье стал приносить прибыль завод по выпуску лимонада. А мать успешного бизнесмена поддерживала своего супруга.

Шабутдинов был отличником с непростым характером. Задатки предпринимателя он начал проявлять в 14-летнем возрасте, когда впервые купил в интернете подарки и перепродал их в магазине отца.

Аяз окончил Удмуртский университет, где изучал правовые основы государственной службы. Также он попробовал себя в роли ведущего вечеринок.

Как Аяз Шабутдинов стал успешным бизнесменом

Тусовки быстро наскучили молодому парню, и он решил выбрать себе серьезное дело. Аяз вел блог, который помог ему познакомиться с одним влиятельным московским бизнесменом. Именно он и вдохновил молодого парня открыть свой первый хостел Like в Ижевске в 2013 году.

Со временем грамотный подход Шабутдинова позволил ему открыть похожие хостелы и в соседних странах. Они пользовались большим спросом. На этом бизнес Аяза не остановился. Начинающий успешный бизнесмен открыл кофейню Like. Таких кафе в Ижевске не было, поэтому Шабутдинов стал первооткрывателем.

Грамотный подход и знания в ведении бизнеса позволили Аязу к 30 годам стать одним из самых успешных и влиятельных бизнесменов России. Сейчас хороший доход бизнесмену приносят его франшизы. Время от времени Аяз Шабутдинов проводит тренинги, обучая начинающих предпринимателей.


Выбор редакции


Еда