Суббота, 3 декабря 2022 года

Как определить благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю в октябре 2022 года

Октябрь 2022 года будет насыщен астрологическими событиями, которые окажут заметное влияние на нашу жизнь и определят благоприятные и неблагоприятные дни этого месяца. На основании фаз Луны люди издавна составляют лунный календарь, благодаря которому удается планировать свои дела, избегая влияния неблагоприятных дней.

Какие дни в октябре 2022 года являются благоприятными

Октябрь 2022 года начинается в фазе растущей Луны, которая находится в знаке Стрельца. Период растущей Луны считается благоприятным для многих начинаний, он обеспечивает эмоциональный подъем, заряжает позитивной энергией и помогает решать самые сложные задачи. Это прекрасное время для реализации любых творческих идей.

Луна будет набирать силу вплоть до полнолуния, которое ожидается 9 октября.

С 10 по 24 октября наше ночное небесное светило будет находиться в убывающей фазе. Это неплохой период для того, чтобы завершить старые дела и попробовать что-то новое. Также период убывающей Луны благоприятен для анализа и исправления своих ошибок. К тому же это лучший период для отдыха.

После новолуния, которое произойдет 25 октября, вновь начнется период растущей Луны.

Самыми благоприятными днями в фазе растущей и убывающей Луны будут:

  • для путешествий и дальних поездок — 3, 4, 5, 6, 10, 16, 17, 19, 25, 27, 28, 29, 31 октября;
  • для свадьбы и венчания — 1, 2, 5, 7, 8, 28 октября;
  • для посещения врача и стоматолога — 1, 5, 6, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 27, 28, 29 октября;
  • для хирургических операций — 7, 10, 17, 18, 22, 24, 27, 29, 30 октября
  • для косметических процедур и маникюра — 2, 3, 4, 11, 12, 21, 22, 30, 31 октября.

Соблюдая рекомендации лунного календаря, вы сможете избежать многих проблем и направить свою жизнь в позитивное русло.

Какие неблагоприятные дни ожидаются в октябре 2022 года, что нельзя делать в эти дни

Самыми неблагоприятными днями каждого месяца считаются полнолуние и новолуние, отдельные ограничения существуют в фазах первая четверть и третья четверть. В эти дни лучше избегать каких-то дел и решения важных вопросов.

Полнолуние в этом месяце наступает 9 октября. Луна в этот период будет находиться в знаке Овна, что может побудить вас ускорить решение каких-то вопросов. Не следует этого делать, потому что ничего хорошего из этого все равно не получится. Лучше посвятить данный день отдыху.

Новолуние в октябре ожидается 25 числа, когда Луна будет находиться в знаке Скорпиона. Это непростой день, энергия которого будет подталкивать вас к принятию ответственных решений, но лучше все перенести на следующий день.

Опасными днями являются также дни лунного и солнечного затмения, период ретроградного движения планет, во время которых должна быть ограничена любая деятельность. 25 октября произойдет частное солнечное затмение в Скорпионе, после которого мы войдем в коридор затмений. Это период так называемого кармического коридора, который открывает для нас возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Таким образом, неблагоприятными днями октября являются:

  • полнолуние — 9 октября;
  • новолуние — 25 октября;
  • день солнечного затмения — 25 октября.

Период коридора затмений и ретроградного Марса скорее можно назвать нейтральным периодом, так как в эти дни некоторые дела могут быть удачно реализованы, а по другим существуют небольшие ограничения:

  • коридор затмений — с 25 октября до конца месяца;
  • ретроградное движение Марса — с  30 октября до конца месяца.

Выбор редакции


Еда