Понедельник, 26 сентября 2022 года

Дата и время осеннего равноденствия 2022 года

Ежегодно в сентябре отмечается важная астрономическая, астрологическая, церковная и даже мистическая дата — осеннее равноденствие. Данный праздник появился в древние времена, когда люди начали замечать изменения движения дневного светила по небу. Подобное явление породило много интересных традиций, примет и обрядов.

Дата и время осеннего равноденствия в 2022 году

Обычно осеннее равноденствие приходится на 22 или 23 сентября. В 2022 году это случится 23 сентября в 01:03 (UTC) или в 04:03 (по Москве). После световой день начнет постепенно сокращаться, пока не достигнет своего минимума 22 декабря.

Традиции праздника

В день осеннего равноденствия следует поблагодарить Бога за все хорошее, что было в этом году, за все положительные планы, которых вы смогли достичь, и за моменты радости.

Что еще предстоит сделать 23 сентября, в день осеннего равноденствия:

  • загадать желание, ведь энергия равноденствия поможет быстрее его выполнить;
  • пригласить родственников, друзей и знакомых за стол, где угостить их осенью.

В прошлом наши предки в день осеннего равноденствия прославляли Богородицу, пекли пироги из муки нового урожая и заканчивали гулянье на улице. После этого вечерницы устраивали только в домах.

Считалось, что этот день особенный, ведь он полон магии. Поэтому девицы проводили различные обряды. Например, привлекали любовь, благополучие, здоровье и пр.

ЗАПРЕТЫ ДНЯ

  • Не начинайте новые дела, лучше все свободное время в этот день посвятить себе и своему душевному здоровью.
  • Не стоит ругаться, иначе вы испугаете свое счастье и благополучие.

Обряды на любовь в этот день

Обряды на осеннее равноденствие тесно связаны с личным благополучием и стремлением человека к счастью. Они призывают высшие силы в помощь каждому нуждающемуся. Самым простым способом наладить связь с богами является обращение к природе и использование ее даров.

Незамужние девушки или одинокие женщины могут попробовать улучшить свою личную жизнь. Для этого понадобится купить два кольца, найти красную ткань, алую шерстяную нить, лист розовой бумаги. Если имеется совместное фото с объектом обожания, добавляют его. Ближе к времени наступления равноденствия в регионе проживания садятся за стол и пишут особое заклинание на бумаге:

Мой муж (имя или пропустить, если нет возлюбленного) на руках меня носит, холит и лелеет каждый день. Чувства наши любовные не победить и не сокрушить. Твоею буду я (собственное имя) навсегда! Ключ, замок, язык. Аминь!


Выбор редакции


Еда