Понедельник, 26 сентября 2022 года

Интерьер спальни по знаку зодиака: что должно окружать вас во время отдыха

В спальне человек проводит до трети своей жизни. Это место сна и отдыха, восполнения душевных и физических сил, а еще хранитель наших личных секретов. Естественно, что обустройству этого помещения нужно уделять особое внимание. То, что окружает нас в спальне, должно вдохновлять, умиротворять, гармонизировать. Астролог Елена Негрей говорит, что по интерьеру спальни можно определить, какая стихия руководит вашим знаком, а также дать личные советы, чтобы «обитель сна» дарила еще больше позитивных эмоций.

Что должно быть в спальне у каждого знака зодиака

Советы от астролога помогут каждому знаку зодиака в зависимости от стихии сделать свою спальню еще уютнее.

Огненным знакам — дремотный фон

Это яркие и эмоциональные личности, которые часто не могут настроится на волну отдыха даже поздней ночью. Чтобы помочь себе расслабиться, выбирайте исключительно спокойный интерьер, натуральные цвета и ткани, а перед сном включайте легкую музыку для медитации. Но на тумбочке возле кровати обязательно располагайте креативные вещи, чтобы они позволяли находить вашей природной фантазии выход.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Ваш цвет — от бежевого до огненного, но его не должно быть слишком много. Вполне достаточно прикроватного торшера или яркого пятна картины на стене напротив. Подпитают вашу энергетику во время отдыха и яркие простыни с фантазийным или экзотическим узором.

Лев (23 июля — 22 августа)

Льва магнитом притягивает все огненное, потому «искорка» в спальне для него обязательна. Отличное решение — камин или свечи, толстые и яркие. Так как знак во всем предпочитает царственность, то можно добавить элементы викторианского стиля вроде подноса золотого цвета с красивым резным оформлением.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Мечты о дальних странствиях почти никогда не оставляют Стрельцов в покое, но чтобы сгладить их нетерпение, можно «поиграть» с элементами, напоминающими о разных странах. Расположите сувениры, привезенные издалека, рядом с кроватью, или повесьте на стену фото тех стран, куда собираетесь отправиться. Бороться с тягой к путешествиям вам все равно бесполезно.

Водным знакам — пространство для общения

Перед сном Весы, Близнецы и Водолеи обязательно хотят рассказать о планах, мечтах или же о наболевшем, иначе они не заснут. Соответственно, в спальне должна находиться мебель для комфортного диалога — пуфы, подушки, кресла — что угодно. Из тканей они предпочитают легкие, скользящие и дышащие — чтобы ничего не утяжеляло пространство.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецы любят познавать новое, пока они бодрствуют, а также загораются новым интересом сразу после пробуждения. В их спальне должно быть много книг на разную тему, и, в отличие от знаков Огня, им пригодятся гаджеты. Чтобы внешний шум не отвлекал их, лучше установить кондиционер.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Стремление к гармонии у Весов выражается не только в общении с людьми, но и в ощущении себя и окружающего пространства. Не поленитесь наполнить спальню прекрасными вещами, которые будут радовать глаз и создавать столь необходимый уют.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Аскетизм без отказа от роскоши — таков пароль к здоровому отдыху Водолеев. Они прекрасно себя чувствуют в минималистической обстановке, но не потерпят заурядности. Сделайте акцент на замысловатых формах, шкафчиках, напоминающих лабиринт. Нередко представители знака располагают у кровати странные на первый взгляд вещи из личных коллекций.

Знакам Земли — напоминание о достатке

Самые основательные и стабильные знаки и в спальне хотят ощущать себя максимально реалистично. Неплохо «заякорить» их убеждения чем-то массивным и ассоциирующимся с изобилием и благополучием семейного гнезда.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцам важно ощущать максимальный комфорт во время сна, потому стоит выбрать массивную деревянную кровать с ортопедическим матрасом, постелить белье из натуральных тканей и плотно зашторить окна. Чтоб не чувствовать себя при этом как в коробке, оставьте слабый свет ночника.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Дева внимательна к деталям и ничего никогда не игнорирует. Продуманность интерьера спальной — залог хорошего самочувствия этого знака. В интерьере должны присутствовать вещи, притягивающие богатство, изобилие и удачу.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги редко обустраивают спальню с пристальным вниманием, они могут запросто положиться на профессионалов. Но тут важно дать четкие инструкции, чтобы вы не оказались в собственном пространстве для сна, как не в своей тарелке. Подумайте, что вы хотите видеть, когда засыпаете и просыпаетесь, что у вас ассоциируется с комфортом.

Знакам Воды — умиротворяющее убежище

Рефлексирующие Рыбы и Раки могут часами не выходить из спальни после пробуждения — они словно прикованы к этому «спальному» месту внутри огромного и не всегда дружелюбного мира. Но потворствовать такому абстрагированию нельзя. Пусть спальня будет по-водному тиха и медитативна, однако нельзя, чтобы она лишала вас воли к действию.

 

Рак (22 июня — 22 июля)

Раку иногда хочется спрятаться ото всех, ведь он тратит так много душевных сил на эмпатию и альтруизм. Вы заслужили отдых и релакс, потому не жалейте денег на лучшие брендовые вещи для своей спальни, обустройте ее так, чтобы наслаждаться уединением и восполнять запасы энергии.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпион рассматривает спальню как убежище для подпитки космической энергией для новых свершений, потому часто спит не только ночью, но и днем. Идеально расположить вблизи кровати аквариум и наблюдать за рыбками перед сном, также уместны увлажнители воздуха.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Если Рыбам никуда не нужно идти, будьте уверены, что из спальни они не выйдут целый день. Они будут спать, мечтать, рисовать, слушать музыку, и даже есть на кровати. Пространство должно быть максимально не захламлено, иначе и отпуск они проведут так же. Выносите из спальной все лишнее и не позволяйте себе проводить жизнь там.

 

 

 


Выбор редакции


Еда