Кабачковая икра – отличное блюдо для любого праздничного стола и не только. Ее можно употреблять вместе с хлебом или использовать как соус для макарон, какой-либо каши или картошки. Далее мы расскажем, как приготовить кабачковую икру со сливочным маслом.
Вкусная кабачковая икра с добавлением сливочного масла
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:
- кабачки – 800 грамм;
- морковь – 250 грамм;
- лук – 150 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- растительное масло – 50 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- соль и душистый перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 грамм.
Чтобы приготовить икру, нужно:
- Для начала стоит почистить кабачки от семян и кожуры. Если они молодые и легко протыкаются ногтем, этого делать не стоит.
- Затем нарезать на небольшие ломтики морковь, лук, очищенные кабачки и чеснок. Далее необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Затем следует немного обжарить морковь, потом добавить лук и готовить до румяности.
- Потом стоит добавить кабачки, чеснок и немного обжарить до легкой золотистой корочки. Затем следует высыпать помидоры. Все содержимое нужно протушить, периодически помешивая.
- После этого необходимо добавить соль, перец и сливочное масло. Все следует тщательно перемешать и оставить остывать. После этого получившуюся массу нужно взбить с помощью блендера. Вот и все, кабачковая икра готова.
Кабачковая икра с добавлением майонеза и кетчупа
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить это блюдо:
- кабачки – 3,5 килограмма;
- репчатый лук – 1 килограмм;
- морковь – 1 килограмм;
- майонез и кетчуп – по 250 грамм каждого;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- рафинированное растительное масло – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм.
Чтобы приготовить эту кабачковую икру, нужно:
- Для начала почистить и порезать кабачки на небольшие кубики, затем их измельчить с помощью мясорубки, а потом блендером. Повторить эту же процедуру с луком и морковкой.
- Потом нужно в одну емкость высыпать кетчуп, майонез, сахар и соль. Влить растительное масло и мелко натертый чеснок, все тщательно перемешать. Затем все необходимо пересыпать в большую кастрюлю.
- Поставить на печку и на медленном огне варить около 2 часов. После этого добавить уксус. Когда все закипит, снять с плиты и оставить до полного остывания.
- Все содержимое кастрюли необходимо вылить в стерилизованные банки, потом их нужно закатать и накрыть полотенцем. Поле нескольких дней можно подавать на стол.