Воскресенье, 14 августа 2022 года

Какие летние продукты мешают похудеть и портят фигуру

Лето считается сезоном фруктов и овощей, но более теплая погода также может заставить нас съедать множество вкусных калорийных продуктов, которые станут причиной набора лишних килограммов, даже не осознавая этого. В то время как некоторые продукты делают лето особенным, цели по снижению веса могут легко пострадать от этих летних продуктов. Избегайте их, чтобы предотвратить накопление лишнего жира.

Жареное тесто

Жареное тесто и другие продукты, приготовленные во фритюре, могут быть заманчивыми и вкусными, но они чрезвычайно калорийны и могут привести к увеличению веса. Они богаты транс-жирами, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Блюда из картофеля

Исследования связывают картофельные чипсы с увеличением веса. Они очень богаты добавленными жирами, рафинированными углеводами и солью. Хотя картофельные чипсы очень вкусные и имеют хорошую текстуру, исследования показали, что они были самым большим нарушением диеты.

Отдельного внимания требуют и другие блюда, приготовленные из картофеля. Если вы не желаете увеличить вес, постарайтесь ограничить употребление жареного картофеля и салатов из него с маслянистыми заправками.

Хот-доги и гамбургеры

Хот-доги и гамбургеры являются классическим примером нездоровой пищи. Их следует рассматривать как периодическое лакомство, если вы не можете вообще от них отказаться. Дело в том, что большинство калорий в фастфуде поступают из жира, и большая его часть является нездоровым. Помимо увеличения веса, регулярное употребление переработанного мяса, такого как хот-доги и гамбургеры, связано с повышенным риском других проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак толстой кишки.

Кукуруза в початках

Вы можете не ожидать, что кукуруза в початках способна нанести слишком большой вред вашей фигуре. В конце концов, кукуруза — это всего лишь овощ, и на деле она не должна слишком сильно дестабилизировать ваш рацион. Но к сожалению, любой, кто любит дополнительно нагружать кукурузу маслом и начинкой, может увидеть, как диета рушится на глазах.

Кукуруза в початках в незначительных количествах полезна, но добавление слишком большого количества масла может способствовать увеличению веса.

Соки и фруктовые смузи из магазина

Летом всем доступны самые разные фрукты, и у вас может возникнуть соблазн превратить эти продукты в чаши смузи. Но эти вкусные летние угощения могут принести больше вреда, чем пользы.

«Мы склонны думать о смузи и соках как о полезных и низкокалорийных летних закусках, но это касается только свежеприготовленных напитков», — говорят диетологи.

Тем не менее многие купленные в магазине смузи и соки содержат много калорий, что может способствовать увеличению веса. Большинство упакованных фруктовых соков и смузи содержат столько же сахара, сколько сладкие газированные напитки, что является еще одним виновником ряда различных проблем со здоровьем, включая увеличение веса. Некоторые смузи сделаны из фруктового сока, орехового масла и авокадо, а именно эти продукты приводят к увеличению веса.

Ограничьте фруктовые соки и покупные смузи, отдайте предпочтение свежим или замороженным фруктам и овощам, обезжиренному или растительному молоку и откажитесь от добавок с высоким содержанием жира, таких как авокадо и ореховое масло, чтобы поддерживать свой вес в норме.

Мороженое

Когда температура на улице начинает стремительно подниматься, любое прохладное угощение становится восхитительным. Если вы сладкоежка и любите полакомиться своим любимым мороженым, следует ограничить в рационе этот продукт, иначе можно просто отказаться от своих целей по снижению веса.

Упаковка мороженого может содержать от 150 до 300 калорий, и на самом деле они не насыщают нас, а добавляют калории в рацион, которые человек не сжигает за день», — говорит Дана Эллис Ханнес, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук.

Знание о том, какие виды мороженого содержат меньше калорий, может иметь огромное значение, когда возникает тяга к этому прохладному продукту.

Общеизвестно, что множество факторов образа жизни, включая диету, играют жизненно важную роль в поддержании здорового веса тела. На самом деле исследования показали, что секрет успешного похудения выходит далеко за рамки старой мантры «ешь меньше, больше тренируйся». Сохранение физической активности, достаточный сон и соблюдение плана здорового питания могут эффективно помочь сбросить лишние килограммы.


Выбор редакции


Еда