Пятница, 19 июля 2024 года

День Тихвинской иконы Божией Матери 9 июля 2024 года: что можно и что нельзя делать в этот праздник

В день почитания Тихвинской иконы Божьей Матери, 9 июля 2024 года, важно помнить о том, как правильно провести этот день, избегая грехов. Эта икона, признанная святой, считается помощницей в трудные времена и средством, с помощью которого молитвы достигают Всевышнего.

Что нельзя делать в день Тихвинской иконы Божьей Матери

  • Не стоит отправляться за земляникой в лес, даже если она как раз спела. Для тех, кто несёт в себе зависть и злобу, ягода может оказаться кислой или лишённой вкуса.
  • Не рекомендуется примерять чужие украшения, особенно кольца, в этот святой день. Это может привести к проблемам в личной жизни и семейным конфликтам.
  • Запрещено обижать питомцев, кричать на них или повышать голос. Это может принести проблемы и расстройства в дом.
  • Не следует начинать долгие путешествия, отпуска или командировки в этот день, так как они могут принести лишь проблемы и негативные последствия.

  • Воздержитесь от лжи, сплетен, клеветы и зависти, чтобы не нарушить отношения даже с близкими людьми.
  • Избегайте тяжёлого физического и умственного труда, предпочтительнее перенести его на более благоприятное время, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишней усталости.
  • Не впадайте в скандалы, не употребляйте нецензурные выражения и не вспоминайте о дьяволе в разговорах, чтобы избежать негативных последствий и обратить на себя благословение.

День Тихвинской иконы Божьей Матери: что можно делать в этот праздник

  • Важно помолиться перед святой иконой, будь то в храме или дома, просить о помощи в укреплении здоровья, преодолении плохих привычек или излечении от болезней.
  • Людям с добрыми помыслами и готовым помогать другим рекомендуется отправляться за ягодами в лес. В такой день ягоды будут вкусными и спелыми.
  • Порядок в доме имеет особое значение в этот день. Вытирать пыль, мыть полы, стирать — всё это способствует поддержанию гармонии и порядка в доме.

  • Важно завершить все начатые дела на протяжении праздничных суток. Это поможет иметь положительный результат и принести плоды.
  • Необходимо помогать тем, кто обращается за помощью — как материально, так и морально. Отказывая помощи, можно столкнуться с трудностями и бедностью самому.

История Тихвинской иконы Божьей Матери

История Тихвинской иконы Божьей Матери начинается с трудов святого апостола Луки, который создал этот образ. После завершения работы над иконой, Лука передал её своему знакомому Феофилу в качестве подарка. Впоследствии икона попала в Византию.

В Константинополе икона Девы Марии находилась долгие годы, пока в 15 веке, по преданию, не была принесена ангелами на земли Руси. После прибытия в руки православных верующих, было решено построить большую церковь, которая стала известным Успенским монастырем. Именно здесь и по сей день находится Тихвинская икона Божьей Матери.

В праздник этого икона каждый православный христианин должен внести свою молитву Деве Марии. Однако важно, чтобы молитва была искренней и чистой по душе. Только в праведном обращении к Божией Матери можно ожидать исполнения своих желаний.

Традиционно к иконе обращаются с просьбами о помощи в решении разнообразных жизненных проблем: от избавления от вредных привычек и излечения от болезней до успешного рождения ребёнка и поиска правильного жизненного пути.


Выбор редакции


Еда