Четверг, 8 декабря 2022 года

Минимализм и естественность: лучшие летние идеи маникюра на короткие ногти в 2022 году

Перед походом к своему мастеру стоит обратить внимание на лучшие летние идеи маникюра на короткие ногти. Особенно, если вы из тех людей, которые всегда долго и мучительно пытаются сделать выбор в салоне. Поэтому с цветом лучше определиться заранее.

Каким должен быть маникюр летом 2022 года

Длинные и кричащие ногти уже давно утратили свою актуальность и остались в прошлом. Сейчас вместо них популярны лаконичные и однотонные ноготки, а иногда даже и вовсе бесцветные. Но все не настолько скромно и уныло, ведь для почитателей уникальных дизайнов тоже можно придумать что-то интересное.

Короткие ногти хороши тем, что на них яркий дизайн не будет выглядеть вульгарно и безвкусно. В текущем году ногти должны иметь ухоженный и аккуратный вид. Лучше выбирать однотонное покрытие и минималистический стиль. Не стоит лепить стразы, наращивать большую длину и клеить наклейки.

Главными антитрендами текущего года считаются кошачьи ногти и пуанты. Хуже них будет смотреться только отросший гель-лак, который нужно вовремя спиливать и наносить новое покрытие.

Вместо большого нагромождения деталей на ногтях, стоит отдать предпочтение естественности и гармонии. Любительницам налепить что-то яркое и броское стоит это учитывать. Ужасной идеей будут звериные цвета на всех ногтях одновременно. Лучше сделать акцент на одном пальце, а на остальные нанести однотонное покрытие в сдержанном стиле.

Какой дизайн ногтей модный летом 2022 ода

Любительницам выделиться из толпы стоит попробовать разноцветные ногти. Однако все цвета должны быть одной гаммы. Актуальными будут надписи на ногтях или иные способы самовыражения. Это может быть девиз, с которым человек двигается в жизни, рисунок или выражение своего настроения.

В моду снова возвращается неон – это для тех, кому так сильно не хватало яркости. Однако многие до сих пор задумываются о том, чтобы отказаться от гель-лака в пользу натурального ухоженного маникюра.

Важно знать, что маникюр может быть медицинским и эстетическим. Если кажется, что ноготь имеет какой-то странный вид, лучше отправляться не к мастеру маникюра, а к врачу. Здесь понадобятся не витамины, а лечение.

Для медицинского маникюра у специалиста должен быть соответствующий сертификат. В противном случае мастер по незнанию может просто обрезать заусеницу или отпилить часть ногтя, навлекая плохие последствия.

Для получения качественного маникюра мастер должен работать специальными инструментами и качественным материалом. Часто самоучки это делать не хотят, покупая все дешевое. В таких материалах будет много химии, которая может стать причиной развития аллергии при попадании на кожу.

Бывают такие случаи, когда легкой аллергией не обходится, поэтому нет ничего ужасного и постыдного в том, чтобы перед маникюром у нового мастера попросить инструкции и бутылочки с материалами для изучения их состава.

Как мастер должен готовиться к маникюру

Стоит помнить, что любой мастер перед тем, как начинать работать, должен до блеска натереть и обработать свои инструменты. Обработка состоит из трех этапов, которые нельзя пропускать и менять местами. Сначала весь инструмент подлежит дезинфекции, после чего идет подготовка к стерилизации и сама стерилизация.

Самым важным этапом считается дезинфекция. Инструменты нужно замочить на 15 минут в соответствующем растворе. После этого все промывается под проточной водой, смывается остаток раствора. Инструмент весь высушивается.

Часто мастера используют инструмент, который является одноразовым многократно. Это делается для экономии. В основном это практикуется мастерами, которые работают на дому. Однако стоит помнить, что все одноразовые инструменты должны извлекаться из стерильного пакета перед началом работы и выбрасываться после окончания. И другие варианты тут совершенно не работают.


Выбор редакции


Еда