Вторник, 29 ноября 2022 года

Какие вещи в доме потребляют больше всего электроэнергии

Чем стремительнее развиваются технологии, тем больше в домах людей появляется вещей, которые потребляют много электроэнергии. Некоторые из них могут не использоваться постоянно, но при этом они тянут много электричества.

Какая бытовая техника потребляет много электроэнергии

О портативном обогревателе люди вспоминают только с наступлением холодов или на даче в сырой дождливый день, когда хочется немного тепла. Однако стоит знать, что работа такого устройства может потребовать около 1500 ватт в час. Приблизительно такие же показатели демонстрирует кондиционер.

Фен для сушки волос. Даже если у вас короткие волосы, которые высыхают за пять минут, нужно знать, что разные фены могут потреблять от 1000 до 1875 ватт энергии в час. Поэтому стоит обязательно проверять такие показатели перед покупкой новой техники.

У каждой хозяйки в доме есть утюг. Вполне возможно, что глажка одежды не будет требовать много электричества, но сам утюг способен потреблять около 1200 ватт в час. Поэтому если вы затеяли масштабную глажку с постельным бельем и прочими вещами, не стоит потом удивляться счетам за электричество.

Многие по утрам не против позавтракать свежими гренками, для чего используется тостер. Для приготовления ароматного хрустящего хлеба нужно всего пара минут. Однако в это время электричества тратится намного больше, чем вы думаете. Средний тостер способен потреблять до 1150 ватт в час.

Сколько электричества потребляют посудомойка и увлажнитель воздуха

Одним из самых любимых девайсов современных хозяек является посудомоечная машинка. Она очень облегчает жизнь, ведь после приготовления еды или ужина не нужно стоять еще и возле раковины, достаточно просто сложить все в посудомойку.

Стоит отметить, что посудомоечная машинка является достаточно дорогим удовольствием. И речь тут не только о ее стоимости и о моющем средстве, но и о затратах электрической энергии. Когда вы включаете такую технику, она потребляет 1350 ватт энергии за час. При этом не все режимы длятся в течение часа.

Для поддержания влажности в помещении используется увлажнитель воздуха. Однако если модель данного девайса не является энергоэффективной, она может потреблять до 1000 ватт в час. А увлажнителями чаще всего пользуются пару часов в день.

Сколько энергии тянут микроволновка и кофеварка

Что точно есть почти в каждом доме, так это микроволновая печь. Такие агрегаты могут быть оборудованы по-разному, иметь разную мощность, но в среднем любая модель «съедает» от 600 до 1500 ватт в час. Конечно, мало кто включает печь на такое время. Однако многие предпочитают размораживать продукты именно в микроволновке, и тогда парой минут никак не обойтись.

Если вы любитель свежего ароматного кофе по утрам, стоит знать, сколько энергии ест кофеварка. Средняя машина способна затянуть от 600 до 1200 ватт в час.

Как и микроволновая печь, пылесос в современном мире не является роскошью. Это скорее необходимость, особенно в доме, где есть маленькие дети и животные. Пылесосы могут иметь разную мощность, поэтому и цифры потребления энергии тоже будут разными – от 300 до 1000 ватт.

Электрический чайник может показаться не таким и прожорливым, но тут дело в том, как им пользоваться. Если греть воду по четыре раза в день, получится около 700 ватт. Но если им постоянно пользуется вся семья, цифры могут быть в три раза больше. Поэтому многие хранят оставшийся кипяток в термосе, чтобы при необходимости не греть воду по несколько раз.


Выбор редакции


Еда