Воскресенье, 3 июля 2022 года

Как обращаться со старыми вещами: почему их нельзя отдавать в церковь или другим людям

По мере накопления вещей в доме возникает вопрос, куда их деть. Согласно суевериям, нельзя отдавать свои старые вещи в церковь и другим людям, даже если жалко или хочется сделать доброе дело. Такой жест может обернуться несчастьем, и об этом стоит помнить. Выход из ситуации все же есть – их нужно обработать перед отдачей.

Почему старые вещи нельзя отдавать в церковь или другим людям

В старину не принято было делиться своими вещами. У людей существовало суеверие, что вместе с ними можно отдать свою удачу. Поэтому отдавали только те, которые становились совсем ненужными, то есть усопших родственников.

Личные вещи, которые постоянно находятся с человеком, заряжаются энергией владельца. При передаче другому лицу она будет распространяться и на него. Этот процесс обоюдный. Второй человек также может повлиять на энергию человека, который отдал ее. Отдавая старые вещи в церковь или другим людям, стоит помнить, что у них своя жизнь, и энергия чужого человека может принести вред.

В церкви одежду раздают бездомным, нищим, то есть людям со сложной судьбой. И эти вещи передают им негативную энергию, которая привлечет бедность, вредные привычки, заболевания. Отдавая что-то старое другим людям, нужно знать их образ жизни, чтобы не появились неприятности.

Согласно древним суевериям старая одежда привлекает в дом материальные проблемы и душевные страдания. Их может приобрести тот человек, который отдает или приобретает.

Через личные вещи можно навести разного рода порчу, потому что на них сохраняется энергия. Этим могут воспользоваться недобросовестные люди, чтобы поправить свое положение или состояние и отдать трудности другому. Не зная, для чего человеку нужна эта вещь, или если есть сомнения, что ее используют действительно для ношения, не стоит отдавать ее другим людям.

Что делать со старой одеждой, которую нужно отдать

Энергия на вещах сохраняется долго, но ее можно убрать, делая ее нейтральной. Старую одежду перед тем как отдавать, нужно постирать с добавлением соли или просто замочить в подсоленной воде. Она очистит вещь от информации о владельце, и блокирует чужую. После того, как она была постирана и высушена, ее нужно положить в отдельный пакет, чтобы не контактировала с той, которая остается в доме. Иначе она снова пропитается энергией хозяина.

Удалить ее можно с помощью церковной свечи. Ее нужно зажечь, и обвести одежду по контуру. После этого ее можно смело отдавать. С обувью нужно поступать практически так же. Только можно не стирать, а положить маленькие мешочки с солью во внутрь и оставить на некоторое время. Обувь символически означает путь жизни, судьбы, поэтому к старой нужно относиться с осторожностью.

Если отдали одежду другому, у этого человека может наладиться жизнь. Но это в том случае, если бывший владелец – успешный человек. Важно в этом случае, чтобы хозяин обуви или одежды не потерял все, что имеет, потому что отдал часть своей энергии. Человек-вампир, поглощающий чужую энергию, может перетянуть удачу на себя.


Выбор редакции


Еда