Пятница, 1 июля 2022 года

Ламинат в интерьере

Ламинат – одно из самых распространенных современных напольных покрытий. Это универсальный материал, который подойдет для любых помещений. Особенно популярен он в квартирах и частных домах, т.к. хорошо противостоит ежедневному износу. Разнообразие вариантов декоративного слоя легко впишется в любой интерьер. Материал может легко заменить вид натурального дерева или камня, например, ламинат елочка расцветкой и фактурой напоминает деревянный паркет.

Для какой комнаты подойдет ламинат

Ламинированное напольное покрытие подходит для любого помещения в доме. Он прост в сборке и уходе, хорошо переносит повышенную влажность.

  • Кухня и ванная комната: выдерживает ежедневные брызги, перепады температур и достаточно прочен, чтобы противостоять царапинам.
  • Коридор и прихожая: прочный и износостойкий материал отлично подойдет к комнатам с большой проходимостью.
  • Лестница: материал не скользит, что обеспечивает безопасность жильцов.
  • Система «теплый пол»: с правильной подложкой ламинат без проблем сочетается с полом с подогревом.
  • Подвалы: даже здесь возможна укладка ламинатных плит. Главное, помнить о влагонепроницаемой мембране между бетоном и ламинатом.

Виды ламината в зависимости от декоративного слоя

Ламинат представляет собой многослойное напольное покрытие. В его основе дерево-волокнистая плита высокой плотности. Верхние слои составляют декоративная бумага и ламинированное покрытие, обеспечивающие внешний вид плиты. Богатство расцветок и принтов позволяет под любой интерьер подобрать необходимый вариант. Например, ламинат под паркет впишется и в классический, и в современный дизайн.

В зависимости от отделки поверхности покрытие бывает:

  • однотонным: часто используется для ванных комнат, служит хорошим фоном для ярких дизайнерских решений;
  • глянцевым: расширяет пространство, подходит для небольших помещений, придает интерьеру роскошь и элегантность;
  • матовым: характерно спокойствие тонов, пол не доминирует в интерьере, подойдет для скандинавского стиля, кантри, классического интерьера;
  • текстурированным: имеет более выраженную текстуру, глубокие тона, имитирует натуральные материалы, такие как дерево, камень, кожа, металлы, выглядит очень реалистично.

Существует ламинат, который подходит для внешней отделки здания. Он прочен и обеспечивают хорошую защиту от непогоды. Кроме того, этот материал устойчив к царапинам и огнестойкий.


Выбор редакции


Еда