Чизкейк из творога относится к десертам, которые требуют минимум усилий. Рецепт помогает определиться с набором продуктов и способом приготовления. В его состав можно ввести дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкус — и тогда получается блюдо в разных вариантах.
Рецепт нежного чизкейка из творога
Сливочно-творожный вкус имеет популярный десерт чизкейк. Когда-то в древности его преподносили победителям в Древней Греции, а потом он стал распространенным блюдом в Америке. Недаром он заслужил хорошую славу, потому что готовится быстро, а по вкусу не уступает нежному торту.
Продукты:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 80 г;
- творог мягкий – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сметана – 150 г, желательно высокой жирности;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- ванилин;
- сок и цедра половинки лимона.
Разнообразить десерт можно, если в основу из печенья добавить поджаренные и рубленные грецкие орехи, а в творожную – изюм. Его можно замочить в роме, чае или просто в воде.
Как приготовить чизкейк из творога
Чизкейк хоть и готовится быстро, но есть его можно будет только после того, как постоит в холодильнике. Поэтому когда он предназначается для какого-то мероприятия, то лучше его сделать заранее. Он может постоять и всю ночь, отчего только лучше схватится.
Способ приготовления чизкейка:
- для основы можно взять любое песочное печенье. Его нужно поломать и измельчить, чтобы получилась очень мелкая крошка, без кусочков. Это можно сделать с помощью блендера или скалки;
- добавить к печенью размягченное сливочное масло и перемешать. Если его забыли заранее вынуть из холодильника, то можно слегка растопить и потом вылить в печенье;
- подготовить форму: дно застелить пергаментом, а саму форму, если она разъемная, замотать фольгой с внешней стороны. Это нужно для того, чтобы в середину не попала вода, потому что десерт готовится особым видом;
- в форму выложить печенье с маслом и распределить его по дну. Это удобно делать с помощью стакана. Если есть желание сделать бортики для чизкейка, то нужно взять на 100 г больше печенья и соответственно добавить еще масла. Третью часть от всей массы укладывают по краю и, придавливая к стенке форме, формируют бортик;
- поставить основу с формой в холодильник;
- творог для чизкейка брать мягкий, чтобы его легко можно было растереть, и не было зернистости;
- в емкость блендера сложить творог, крахмал, сметану, сахарную пудру, яйца и ваниль. С помощью насадки измельчить и взбить все в единую массу. Сахарная пудра лучше сахара кристаллами, потому что последние долго растворяются;
- добавить изюм, лимонный сок и цедру в начинку;
- вылить творожную массу в форму на корж из печенья;
- духовку разогреть до 180 градусов, в середину поставить форму с водой. В нее нужно будет поставить форму с чизкейком. Вода должна доставать до середины формы, где находится десерт. Готовится 50-60 минут.
Готовый чизкейк можно оставить на некоторое время в духовке, чтобы немного остыл, потому что начинка очень нежная после высокой температуры. Когда остынет, его нужно поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Потом вынуть из формы и подать с сиропом или даже просто намазав сметаной.
Готовый чизкейк легче резать, если нож нагреть в горячей воде.