Среда, 25 мая 2022 года

Опасные магнитные бури с 1 по 10 мая 2022 года: когда геомагнитные удары могут испортить праздники

Космическая погода вносит свои изменения в планы людей, и к ее явлениям нужно быть готовыми. С 1 по 10 мая 2022 года вновь ожидаются опасные магнитные бури. Предполагается, что удары произойдут в два захода. Они повлияют на самочувствие метеочувствительных людей.

Когда произойдут опасные удары солнечной активности

Магнитные бури – неизменная часть космической погоды, которая влияет на самочувствие людей. Они происходят регулярно, по несколько раз в месяц, но не всегда бывают ощутимыми из-за слабого геомагнитного возмущения. В таком случае бури проходят незаметно.

Но есть колебания в солнечной активности, когда его частицы влияют на магнитосферу Земли. В зависимости от их скорости, магнитные бури вносят дисбаланс во многие сферы жизни.

Праздничные дни мая 2022 года могут стать не столь радостными из-за магнитной бури, которая начинается с первого дня месяца. В воскресенье, 1 мая, спокойная геомагнитная обстановка с утра перейдет в 3-балльную силу, а к полуночи поднимется до 4 баллов. В 3:00 2 мая ожидается небольшое ослабление – до 3 баллов, а потом вновь 4 балла. Магнитный удар продержится до середины дня 2 мая, а затем немного пойдет на спад.

Второй удар в первой декаде мая стоит ожидать на следующие выходные – 7 и 8 мая. В эти дни геомагнитное возмущение достигнет 4 баллов. В понедельник, 9 мая, она уменьшиться, и ожидается, что не превысит 3 баллов. К таким перепадам и длительному напряжению необходимо подготовиться заранее.

Как пережить магнитные бури в мае 2022 года

Солнечная активность непосредственно влияет на все живое. От людей можно услышать, как они жалуются на плохое самочувствие, головную боль и другие отклонения в здоровье, при этом виня магнитные бури. Они не далеки от истины, потому что колебания в магнитосфере способны действительно влиять на работу многих функций организма.

Геомагнитные возмущения возникают за счет сжатия и изменения движения плазмы, которая, влияя на другие космические аспекты, вызывает магнитные бури. В такие дни появляется вязкость кровотока, что непосредственно скажется на состоянии сосудов и работе сердца. Из-за этого появляется мигрень, которую трудно снять, инфаркты и инсульты, как острое следствие сильного воздействия. Часто бывает простая слабость или небольшое недомогание, которое трудно объяснить или диагностировать.

Не стоит дожидаться пика ударов магнитной бури, потому что организм может отреагировать на ее влияние в разные периоды (в первый день, в ее пик или после, на протяжении 3 дней). Необходимо знать, что сильный выброс доходит до Земли от 8 до 12 минут, а пик активности держится 7 часов, потом идет спад.

В дни, когда ожидаются магнитные бури, необходимо пить больше воды – не менее 2 литров. Уменьшение активности, и спокойный отдых – способ, чтобы не нагружать себя физически и дать организму перенести нагрузки. Для успокоения можно пить чай из мяты, принимать настойки пустырника и валерианы, а также другие седативные средства.


Выбор редакции


Еда